东升镇举行2018年学校德育工作总结会

  2018年12月12 日下午,东升镇文体教育局在旭日初级中学举行了2018年学校德育工作总结会,全镇中小学德育领导参加了会议。

  会议由文体教育局德育专干罗燕珍老师主持,东升镇文体教育局副局长肖桂元、教研员邓桂轩、王庚儿出席了会议。

  首先各校做工作汇报。大会要求每校分管德育的领导在5分钟内汇报2018年本校工作的亮点。各校均准备了精美的课件,并就学校的德育工作与大家交流,把所取得的成绩共同分享,特别展示了各校在2018年的创新举措。汇报中亮点频频,掌声不断。

  接着是嘉宾点评,邓桂轩老师点评了本次活动。他先赞扬了德育工作者的显著成绩和付出的辛勤劳动。他十分赞赏本次活动,兄弟学校交流好思路、好做法,对提高德育工作水平一定作用不小。他还指出,德育工作除了完成上级部署的工作之外,还应围绕学校的发展规划有效开展,要体现学校的办学理念和特色。并从一个长者的角度,对5分钟的汇报进行了点评。他指出在规定了5分钟时限的情况下,应做好充分准备,事先演练,按时完成完整的汇报,课件的图片应选择精当准确,配以精练、生动的语言。

  随后进行颁奖。肖桂元副局长为本次述职的优胜学校代表分发证书。领导和嘉宾分别还给东升镇2018年优秀德育工作者、东升镇特色班集体颁奖。

  最后,肖桂元副局长对活动进行总结。他充分肯定了过去一年全镇德育工作所取得的成绩,对本次创新的德育总结活动给予较高的评价。他勉励全体德育人把准政治方向,恪守本职工作的专业性,围绕学校的发展规划创新德育活动的形式,把德育工作做得更好。

  同行们表示此机会难得,大家一起交流心得,收获良多。