“欢乐源”成为奥运宣传大使

  奥运福娃乐园在全国7个城市巡回展演。

  本报讯 昨日,记者从黄圃镇有关部门获悉,该镇的中山欢乐源游乐发展有限公司积极支持和参与奥运的宣传活动,在全国几十家优秀的同行企业中脱颖而出,被指定为“青少年迎奥运·‘福娃’乐园”宣传教育活动充气设备的唯一赞助单位,成为奥运宣传大使。

  据了解,“青少年迎奥运·‘福娃’乐园”宣传教育活动是经2008北京奥组委授权,由共青团中央网络影视中心主办,集娱乐、演艺、高科技展示等载体于一身的大型游乐园。活动以“同一世界·同一梦想”为主题,以2008年北京奥运吉祥物“福娃”形象为主体,通过多种寓教于乐的形式,向广大少年儿童传播奥林匹克文化和精神,普及奥林匹克知识,推广北京奥运会吉祥物及其蕴涵的理念,从而成为青少年共享奥运所带来的激情与欢乐的独特宣传教育阵地,让青少年儿童以更好的精神风貌,迎接2008北京奥运会的到来。

  奥运福娃乐园是世界上首次以奥运会吉祥物命名的主题乐园。分别设贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮五个主题区。中山欢乐源游乐发展有限公司则作为贝贝区奥运福娃软体充气游乐设施的提供商,经过自主构思、设计,为乐园提供了鸟巢、水立方、福娃淘气堡、迷你奥运场、欢乐波波池、攀岩等六套充气游乐设施和全套五个充气福娃,每个福娃高9米。六套充气设施的总面积达1000多平方米,分别从奥运场馆、奥运项目、奥运精神等多个角度诠释奥运主题,同时将主题与充气产品攀、爬、滑、跳、跨等多种功能融为一体。

  据悉,奥运福娃乐园已于今年8月份在北京正式启动,将在全国7个主要标志性城市作巡回展演,在各落地城市巡展时间为一个月。目前,该项目已经在北京、西安两地展出,社会各界好评如潮,并且深受青少年儿童的喜爱。

  ■[相关新闻]

  借奥运“东风”

  展企业形象

  充气产品市场前景广阔

  奥运对经济的带动和辐射作用是明显的,奥运会对企业而言是一个巨大的市场,能够携手奥运,成为奥运会的赞助商或合作伙伴,对于企业来说就意味着拥有无限的商机和超值的回报。中山欢乐源游乐发展有限公司也对此有深刻的认识和体会。

  据悉,中山欢乐源游乐发展有限公司是一家以运营移动式游乐场为主,集研发、设计、生产、销售、租赁大型充气游乐设施于一体的现代化企业。该公司是国际IAAPA协会会员和中国游艺机游乐园协会的会员单位,现有员工数百人。拥有专业的研发设计能力和30余名资深专业设计人员,并与欧洲知名设计公司建立良好的合作,是目前全国生产规模最大的厂家之一。该公司能够在全国几十家优秀的同行中一举中标,获得奥运福娃乐园充气设备的赞助资格,其雄厚的研发和生产实力得到了高度认可。该公司总经理李亦表示,通过参与奥运福娃乐园,公司获得了双丰收,一方面企业的品位和知名度提高了,产品品牌得到了提升和推广;另一方面,企业的订单不断,销售业绩一路攀升,达到了预期效果。

  李亦还表示,作为一家企业,作为一位公民,能够通过具体工作投身到奥运公益事业中,为奥运事业尽一份责任,是一件荣幸的事。通过奥运这个平台,更重要的是展现了充气这个项目在整个市场上的地位,让他看到了充气产品广阔的市场前景。 肖湘湘 何腾江