中山市教育工会第十次代表大会顺利召开

  7月8日上午,中山市教育工会第十次代表大会在市教体三楼会堂顺利召开。出席本次会议有中共中山市教育工委书记、中山市教体局局长李长春同志,中山市总工会调研员刘伯良同志,中山市教育和体育局副局长曾庆文同志,市教育工会的老同志以及基层教育工会的会员代表共106人参加了会议。

  会议主要议程是审议并通过《中山市教育工会第九届委员会工作报告》和《中山市教育工会第九届委员会财务工作报告》;选举产生中山市教育工会第十届委员会和中山市教育工会第十届经费审查委员会。

  会上,市总工会调研员刘伯良同志强调要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照保持和增强工会组织政治性、先进性和群众性的要求,聚职能、强基层、优服务、促改革,最广泛地把教职员工组织动员起来,支持和参与深化教体育领域综合改革,为实现“十三五”规划发展蓝图建功立业。并提出四点希望:一是切实增强大局意识,着力团结动员教职工为促进社会发展建功立业;二是切实增强法治意识,着力促进单位的和谐发展;三是切实增强服务意识,着力打造深受教职工信赖的“职工之家”;四是切实增强政治意识,着力发挥工会组织团结凝聚教职工作用。

  中共中山市教育工委书记、中山市教体局局长李长春同志为大会致开幕辞,会上并肯定了市教育工会在过去六年来切实代表和维护教职工的合法权益,在职工帮扶、教代会职权、深化校务公开等方面做了大量卓有成效的工作,在全市教育改革、发展、稳定中发挥了重要作用。明确了当前我市教育发展正处于新一轮改革发展的关键期,迫切需要各级工会组织进一步加强自身建设,不断提高服务水平,充分发挥党和政府联系广大教职工的桥梁和纽带作用,团结和动员全市广大教职员工凝心聚力谋发展,努力为中山实施创新驱动发展战略提供人才和智力支撑,共同开创中山教育和体育事业发展的新局面。

  经过民主选举,大会宣布了冯列文、卢超文、刘绮娴、何红英、何丽娴、何梅森、陈伟杰、苏燕庄、阎奇志、徐瑞钦、梁颂海、曾庆文、黎彩花等13名同志当选为中山市教育工会第十届委员会委员,黄伟棠、梁冬梅、梁颂海等3名同志当选为市教育第十届经审委员会委员(以上名单按姓氏笔划为序)。

  中山市教育工会第十届委员会表示将凝聚力量,改革创新,为深化教育领域综合改革发展而努力奋斗,号召全市教职员工认真学习贯彻党的十八届五中全会、中央党的群团工作会议、习近平总书记系列重要讲话和市委十三届九次、十次全会精神,以五大发展理念为指导,主动适应经济发展新常态,为支持参与不断深化教体领域综合改革中体现工会组织新作为,为实现我市“十三五”规划目标任务建功立业。