9.衢州中专四举措助推教师分类发展

一是做好第十二次培训。根据培训要求,学校统计培训时间,检查是否有空缺。逐项检查教师培训总时数和学时,对不到位的情况提出有针对性、个性化的纠正措施,确保培训达到要求。针对教师培训项目多、要求复杂的特点,学校下发了《2016上半年培训报名建议》,对不符合培训要求的,提出个性化的培训报名建议,并逐一实施。经查漏,学校安排2名教师参加90小时集中培训,安排60人参加网上培训。至此,已完成五年培训任务的教师顺利完成培训任务,班级构成符合要求。

二是启动“十三五”教师培训工作。学习新文件,执行新政策。举办了一次培训工作会议,重点讨论[0x9a8b],详细介绍了新文件的新变化。学校制定并出版了《0x9a8b],制定了[0x9a8b],协调和协调了学校的五年培训工作,为教师在第十三个五年计划期间的专业发展奠定了基础。为新周期做第一次训练。229人通过自选课程参加了培训报名,他们正在积极参加培训。

三是做好省市其他培训的报名和组织工作。共有3批6人参加省级双轨制培训、中英学徒制培训和浙江籍教师培训;组织8批93级市级培训。还将完成13名新教师岗前培训;3人参加特级后备人才培训;1人参加全市教师随班培训班培训、4批18人信息培训、公共安全培训,参与中等职业学校非教学专业新教师的入职培训。

第四是做校本培训。继续做好“漳州中学教师发展学校”工作。组织老师听课评;做好蓝蓝项目的总结评价工作,共同评估4名优秀指导教师和4名优秀新教师。组织新老师见面;完成蓝蓝工程记录簿的修订;蓝蓝项目配对仪式在原有的教与学指导老师的基础上,增加了著名老师的指导;他组织了漳州中科大学的演讲厅,并由杨宗斌老师讲课。主题为《浙江省中小学教师专业发展培训学分制管理办法(试行)》; 38人参加了城市教师演讲的演讲介绍;组织了寒假读书和写论文,并收到了老师的来信。 269例。