98.龙游县教育局“三先一前”切实解决“总开关”问题

在党的群众路线教育实践活动中,龙游县教育局认真组织实施“坚定理想信念,敢于承担困难”主题教育,进一步深化学习教育,广泛开展家庭联谊活动。并彻底调查缺点。以“三个第一,一个战线”为抓手,可以有效地解决世界观和生活问题。视图和值是“主开关”问题。

专题教育,思想至上。要坚持学习教育中的思维和见识精神,围绕“坚定理想信念,敢于承担困难”的主题开展学习教育,努力树立正确的世界观,世界观的学习效果。生活和价值观。首先,领导者带头学习。主席团成员坚持树立榜样,并成为活动的良好组织者,参与者和示威者。他们应该先学习一步,然后再深入学习。他们应该专注于学习,主题讨论,看电影和自学。他们应该学习习近平讲话的精神,七本必读的书籍等,并在各地发挥领导作用。我们应该不断提高对大众路线教育的认识。第二,专家指导。党校常务副校长于文祥和县教育局专家杜喜祥应邀在西门小学龙游中学的30余所学校(单位)中讲党的群众路线。学校,教育促进学校和Ze水县初中,引导广大党员干部树立了坚实的思想灵魂。第三,典型指导。在组织广大党员和教师认真研究焦玉露,雷锋等先进人物的榜样事的同时,开展了以“最美的龙游和伟大的爱教育”为主题的广泛的实践活动。他们先后与“省级超级教师”,“城市教师道德模范”和“县级最美丽的龙族游客”等评选活动相结合,发掘了王立春,舒中达和“最美丽的龙族游客”。一群党员和教师叶松芳和张秀华被群众誉为“最美丽的教育家”。他们组织党员和教师使用先进的榜样作为镜子和尺子,紧密联系思想和实际工作,找出标书的空白,追求标书,促进标书的推广,树立标书的前列。以鼓励和领导更多的党员。教师已成为高级模范。

用心去做,服务第一。县教育局在基层创新,注重实效,扎实开展“四进四访”活动。通过广泛而深入的分离,可以与老师、学生和家长面对面,携手并进,亲密地实现零距离。”亲密接触。一是“四位一体”的接触情况下,服务学校发展到了第一线。组织局级干部和校级干部开展“四进”活动,即走进课堂,了解学校教学现状;走进社区,发现校园文化发展;走进课堂,检查教师和学生的工作和学习情况;卧室鼓励学生习惯它。活动开展以来,教育局成员先后与全县中小学和幼儿园一级干部谈话800多次,进班级、进社会、进宿舍、进课堂1000多次,收集解决问题1000多次。各类问题100个。二是“四个环节”形成风格,服务技术人员成长到一线。县教育系统及时把作风转变落实到行动上,落实“四个环节”:教育局领导联系学校,部门干部联系老师,学校领导联系班纪,而党员教师联系困难学生的“四个环节”制度。通过领导、干部、教师、基层、采访、实事求是,“零距离”了解学校、教师、学生、家长的实际情况和需要,切实把关爱送到教育第一线。三是“万访”增加感情,服务民生到第一线。县教育系统结合工作实际,早部署,早规划,开展千名教师万户“百万访”活动:要求全县教师参与,校长、园长、园长中学干部带头。对学生进行重点家访。截至目前,全县教育系统教职工已完成了对全县家庭的走访,并在走访中进一步增进了与家长和群众的感情,形成了一个寓教于民、解决教育问题、促进教育科学发展的家园和学校。和谐。良好的发展氛围。教育系统将及时对照和纠正“百万人次”活动开展以来收集到的近600条关于课堂学习和学校教育工作的意见和建议,首先推动教育工作。

?检查问题并首先更改样式。为了深化风电建设,提高服务形象,我们将根据“四风”问题25小时的表现,听取意见,检查问题。首先,决策局团队带头检查问题。通过召开座谈会,个人座谈会,大型讨论会,发表意见和征求意见等方式,我们积极听取了各方的意见和建议。到目前为止,我们已经从团队中收集了200多个意见和建议,并为领导者推荐了150项意见。我们将及时整理大量文章,建议和意见,进行深入调查,并及时纠正一些“已知和已改变”的问题。二是敦促纠正热点问题。为了回应一些老师的言论,对有偿补习的热情,教学方法不足,接受父母宴会和业务水平低下的问题,有针对性地开展了“领导者的道德,辅导和树名”活动。该小组每周至少组织两次,对学校(单位)采取积极行动,着重调查教师的工作纪律,树立教师的道德风尚等问题,并及时督促有关学校(单位)及时采取行动。更正。截至目前,正丰集团下属企业已进行了24次集中运营,涉及55所学校(单位)。调查覆盖率达到100%,调查了5个突出问题。所有这些都已得到纠正,并且存在一些教师。随便的演讲和对带薪补习的热情等问题已得到有效遏制。

?认真“回头”,稳步“前进”。根据既定的教育制度“规定行动”和“自主选择行动”的计划,我们将对上一阶段的学习教育和意见征询进行“回顾”。首先是回顾学习和教育情况,通过查阅学习账目,领导干部的学习笔记和党员的亲身经历来检查学习和教育活动的执行情况。二是“评论”意见,继续梳理和分析领导机构和党员干部的“四风”。召开党组会议以分类,筛选和选择下一步意见。团队成员准备按照职责分工要求发表意见。第三是改变“审查”,局和局的成员对学校(单位)进行定期和非常规的访问,监督办公楼和强烈反映群众的教师的清理工作。德文老师的整风效果等问题。