丁宁宁:农村教育走出困境需政府做出制度性改变

丁宁宁说,自邓小平同志提出科教兴国战略以来,各国政府都提供了一定的资金来支持农村义务教育,但一般都是以财政专项的方式进行。但是,从宏观角度看,中国的教育经费占GDP的比例还没有达到发展中国家的平均水平(4%)。丁宁宁强调,有必要作出制度安排,以确保增加中国教育经费的比重,确保支付农村教师的工资和办义务教育的条件。

丁宁宁说,与规则相比,我认为规则更重要!他归因于以下事实:教育资金的比例没有提高,也没有机构改善:这种财政特殊分配方法使教育投资的增加成为增加单个政府部门的权力,而预算教育资金却没有得到遵循。 GDP。增加达到应有的比例。这不仅是任意的,而且是政府的责任,但这似乎是各个部门的利益。

丁宁宁认为,不能通过专项资金解决教育经费不足的问题。当前的财政体系带有“部门进餐”的深刻烙印。他说,中央政府在贫困地区的教育经费转移确实用于教育。这是不可能的,因为从中央政府到地方政府有几层政府。结果,采用了特殊方法。财政部主任拿出专项资金到该县“做一些实际的事情”。这不能从根本上解决贫困地区义务教育经费不足的问题。

丁宁宁认为,只有明确中央和地方政府的职责,将义务教育所需的经费落实到各级政府的预算中,教育经费才能稳定增长到“科学兴国”的水平。和教育。” (李斌)