浙江省小学生综合评价改革试点工作第三次研讨会在江山市召开

4月17日,浙江省小学生综合评估试点方案第三次研讨会在江山市举行。省教育厅教育厅副厅长朱国庆,教育厅教育厅副厅长张峰,省教育厅评估厅厅长张章松,于伯钧,厅长孝友专科负责人,漳州市教学科研处处长,江山市教育局有关领导参加了会议。省教育厅各学科的教研人员,七个试点县(市,区)教育局副局长,教研室负责人,有关学校负责人参加了培训。会议。会议由方章松主持。

会上,朱国庆感谢试点县(市,区)的辛勤工作,认真研究和热情投入,充分肯定了分阶段取得的成绩,重新诠释了小学生综合评价改革的目标任务。他说,对小学生的综合评价改革是命题论文。发行者是教育部门,出口者是省级教学研究部门,被调查者是试点县(市,区)的教育局,教学研究部门和试点学校。他希望参与者能够找到理想教育和功利主义教育观念之间的切入点,并努力使正确的评价方法成为社会和父母的共识。

关于如何回答小学生综合评价改革的“主张”,朱国庆问:首先要探索新路。必须具有独创性,独创性,独特性,突出区域特色和城市差异,并达到分类指导的目的;敢于尝试,善于总结,不断改进和完善,帮助以后的人们少走弯路,努力为全省提供可以学习,可以学习,可以推广,出发的方案浙江教育改革的新潮流。第二个是提供样式作为盘子。应努力形成最大的共同点,并在计划中写入对底线要求的共同认可和值得推广的经验方法;同时,我们必须勇于面对挑战,合理对待争端,并召集各方共同改善计划。有必要将潮流化为简单,明确推进步骤,并将改革推向更深层次。第三个问题是要反思的。从促进学生学习,帮助教师教学,改善学校教学质量管理的角度,应从烈德舒仁的角度回顾小学生的综合评价改革,采取分级制度,淡化横向比较,付出注意个人进步,让教育评估真正回到学校。和学生一起,领导正确的教育观念,人才观念和就业观念。第四,我们必须结合这些问题加以改进。目前,评价项目具有很好的科研前景。要提前计划,结合实践,深化改革,把它作为地方教育教学改革的重要课题,通过研究促进教育,促进改革,使评价改革成为美丽。景观是关键主题。

会议上,试点县(市,区)进行了经验交流。