96.月学考选考及职业技能理论考试圆满结束

4月7日上午,浙江新高考和职业技能测验同时开放。 9月12日中午,考试和职业技能理论考试结束。整个检查过程平稳有序,零事故,零错误,零报告。

该城市有6个测试站点,并且有12个测试站点。漳州第一中学,漳州第二中学,漳州高级中学和漳州中学共有4个考试地点。该市著名的应聘者参加了考试,其中甄选了应聘者,还有2938人接受了职业技能理论的应聘。考试的总数与去年同期基本相同。考试期间,按照高考的要求和规定对全市所有考试地点进行管理。考生必须携带“双重证明”(身份证,入场券)进入场馆并核实考生的身份信息。

为了确保考试的顺利进行,市县教育局,教育考试机构和各考点学校高度重视以下工作:

首先,领导层重视并加强部署。考试期间,公安,电力,联通等有关部门在市县测试区指挥中心联合执勤,统一调度;市教育局徐超进镇指挥中心主任,狠抓全市考点的实施。供电部门安排节电小组的工作人员派遣到检查室外面。测试期间一旦发生电源故障,测试室可以及时恢复正常供电;公安部门在学校周围的考试期间严格安排交通管制。省教育厅,省教育考试院和市教育局领导前往市考试场,以确保考试和职业技能考试安全,顺利。

第二,重视保密和安全工作。市,县教育考试机构严格按照《安全保密工作方案》执行,公安人员全程参与试卷的运输和存放,并每天24小时值班。考试期间,清明小假,高速交通拥堵,全市招生办公室尝试做各种方法,克服困难,实现了市,县,考点的转移,试卷到位,严格的“无缝”切换。

3,加强考试作风和学科建设。市教育考试院加强与公安,保密,联通等有关部门的合作。全市所有考试场均设有视频监控室和视频监控人员,对检查情况进行全面监控和实时录像。主考官和监考人员在考试前签字《浙江省国家教育考试监考管理工作目标责任书》,在考前签字《诚信考试承诺书》,自觉地履行了考试的有关承诺。加强对考官的考核培训,要求他们有效承担考官的责任,严格禁止考官和教职人员进入考务区域携带通讯工具。