旗帜鲜明抓质量衢江区教育局召开年初中教学质量分析会

会议全面总结了曲江区2012年高中考试的基本情况,与2010年和2011年高中考试成绩进行了纵向比较,对科城和常山的成绩进行了横向比较。在过去的两年中,指出了汉江区。初中质量管理在教学常规管理创新,课程目标实现,教学和研究有效性方面的差距和不足。结合对今年汉江地区高中入学考试数据的分析,进一步明确了下一阶段初中教学的方向和重点,要求学校深化实施。重视教学常规,提高教师的专业素质,加强家庭与学校之间的沟通,形成教育协同作用。教学质量。

Yong江区委书记方永生在讲话中指出,初中素质在整个基础教育中发挥着重要作用,是教育发展的重要增长点。该区所有学校都应坚持“四个教与学”的教学理念,明确的质量,“课堂,教学研究,管理,过程”的质量,以及下一阶段学校质量管理的六项要求:首先,强调学校水平领导者应参加兼职课程,鼓励校长成为学者型,专家型校长,并成为教师成长的“领导鹅”。第二是要求老师每节课都要上好课。教师必须具有高度的责任感,强烈的敬业精神和饱满的进取精神,将职位视为地位,并将职业视为职业。学校要认真贯彻落实“五阶段获奖教师专业成长助学计划”,对骨干教师进行全方位的培训。第三是要充分了解学生。教师应进入学生的思想,注意学生的心理健康,坚持定期的家访,讲座等方式,为学生全面了解打下坚实的基础,为早期干预,心理指导和辅导提供条件,并促进学生的身心健康;第四,营造整洁有序的学校形象。学校的形象反映了师生的素质,也是校长理解的问题。这也是学校管理的细节。它强调了学校的学校质量的提高。必须坚持整顿和完善,建设温暖和谐的学术校园。营造良好的素质教育氛围。所有学校都必须开设课程,充分认识音乐,艺术,体育,信息技术等学科在调节学生身心健康,促进良好的学术氛围和学校精神的形成中的重要性,并树立质量观念综合发展;家长对学校的评价。所有学校都应积极努力创造条件,加强学校宣传工作,积极推进近年来促进学校发展的特殊工作,提高全社会对办学的认识,扩大学校的影响力。