99.市工程学校“四化并举”助推平安校园建设

沧州工程技术学校按照“打基础,抓整风,确保稳定”的基本要求,取得了“宣传教育多元化,预防措施完善,责任详细落实,长期制度化的积极成果”。进展”。

多元化的宣传教育。学校坚持安全宣传教育。在提高教师的安全意识和应急自救能力方面,首先是要掌握周启基的宣传知识,并在全校范围内积极促进师生的安全知识和技能实践。第三是扫描现代媒体的焦点,开展各种形式的安全宣传教育活动。第四是通过新生儿教育和心理健康月的热点,提高和提高学生的守法和自助意识。

精致的预防措施。学校加强安全教育管理。学生实践教学管理,培训室安全管理和校外实习培训的规章制度不仅挂在墙上,而且记录在师生的心中,为学校安全管理打下了坚实的基础。同时,加强文明宿舍的建设,搞好学生宿舍的管理;做好公共卫生和防疫工作。 2016年,该学校是5A级安全校园。

履行了详细的责任。学校实行纵向和横向安全工作责任制,对党政领导干部安全工作实行“一岗两责”。同时,履行工作责任制和学校的安全稳定,完善岗位职责。通过召开校园安全稳定工作会议专题研究,落实各项整改措施。在制定安全,稳定和综合管理目标管理责任书的基础上,学校将每年评估目标管理的绩效,并将评估结果作为年终评估和奖励与惩罚的重要依据。

制度化和长期发展。学校加强公安体制和管理工作,实现一对一,规范化管理。 2016年,我们在校园内处理了23个安全隐患。加强应急机制建设,建立健全各类校园应急预案;建立健全安全稳定的信息举报制度,完善民意信息的收集,预警和干预机制,及时化解隐患。