4.全国打击淫秽色情网站取得阶段性胜利

公安机关为这项特殊行动确定的六个主要目标是:建立淫秽色情网站;在网站上大量生产,销售和传播淫秽色情视频,视听影像和图片;使用视频聊天室在网站上组织淫秽色情表演。提供指向海外淫秽色情网站的链接;使用互联网组织,介绍卖淫,赌博以及其他非法和犯罪活动;提供有关青少年淫秽的信息,或使用青少年教育网络从事淫秽色情内容。

国家反淫秽色情网站协调行动小组副主任吴明山在谈到公安机关在打击淫秽色情专项活动中采取的措施时说,公安机关加强了对有害信息的监控。例如互联网上的淫秽色情内容,并很快将其锁定。欣赏色情网站,追踪在线生产,贩运和传播淫秽色情信息的许多犯罪线索,并严厉打击许多重大案件;加强互联网信息服务,接入服务单位,网吧等互联网互联网服务。安全监督管理,督促他们建立健全各种安全管理制度;加强对网吧等互联网服务业务站点的安全审计,安装安全管理软件,实施技术防范措施。

吴明山说,要通过特殊行动,努力完成四项主要任务:第一,坚决查处网络生产,贩运,淫秽色情信息和组织传播,卖淫活动等重大案件。并依法严厉惩治一批犯罪分子。其次,我们必须坚决摧毁许多淫秽色情网站;第三,我们必须清理和打击一些利用互联网赌博,欺诈和传播有害信息的非法犯罪活动;第四,必须建立严格的管理,有效的预防措施,并及时打击网络淫秽色情。犯罪活动的长期机制。 (完)