二小开展有偿补课集中整治“三个三”

  二小开展有偿补课集中整治“三个三”

  为进一步规范从教行为,优化教育行风,树立教师良好形象,第二小学于 12月4日,组织召开了有偿补课集中整治动员大会,拉开了该校有偿补课专项整治“三个三”活动的序幕。

  一是三个方面自查。每位教师分别从补课行为、违反师德行为、违反签定承诺书等三个方面进行深层次的自查自纠,要求教师直面问题,正面回答,不敷衍搪塞,如实填写《拒绝有偿补课》自查表。二是三个阶段家访教师。该校把专项整治和长效管理有机结合,实行校领导分包责任制,每位校领导分包一个年级教师,于12月14日前、12月17日前、12月21日前分三个阶段,利用放学后和周六、日时间对分包教师开展家访工作,在面对面、心连心的交谈过程中,使全体老师认清了形势,守住了底线。三是三场家长座谈会。把家长座谈会作为治理有偿家教的重要抓手,会上,分包领导向学生家长介绍了有偿家教的危害,教育部对有偿家教的处理规定,传达了教育局整治有偿家教的精神,表明了开展有偿家教整治活动的决心,同时也向学生家长普及了家教知识,呼吁全体学生家长:正确看待教育和竞争,正确看待学习与成长,充分认识有偿家教的危害性。家长们纷纷表示:绝不支持、不强迫孩子参与有偿家教活动,还孩子健康成长的天空。

  该校此次有偿补课专项整治活动,做到有方案、有领导、有措施、有承诺,教师们从思想上认识到了有偿补课的危害性,决心争做崇高师德的塑造者和为人师表的践行者,让人民满意让家长放心。