梁锐基和他的爱马一直在从化适应场地

  商报广州电(记者谢琼)与众多参与亚运会比赛的明星相比,他们并不是最抢眼的选手。但是,他们是中山的光荣与梦想。亚运会今晚拉开大幕,三名中山籍选手刘明、苏炳添、梁锐基也将闪亮登场。昨日下午,刘明、梁锐基接受记者采访时,已调整好状态,力争在亚运会上为中山争光。

  此前在增城集训时,由于爱马“颜雪飞”有伤在身,马术选手梁锐基对能否完成参赛任务还显得有点担心。随着爱马“颜雪飞”伤势恢复,昨日,电话中的梁锐基,听起来状态很轻松。“经过这段时间的调整和治疗,马匹已经伤愈了,过来从化之后,场地适应得很不错。”

  这段时间,梁锐基和他的爱马一直在从化适应场地,每天要进行约一个半小时的训练。“目前我要专心比赛,争取赛出好的成绩。”至于自己理想的成绩,梁锐基谦虚地表示,进入前三。

  广州亚运会,刘明和他多年的搭档吴武棠将代表中国队出征HOBIE16帆船项目的比赛。这是刘明第一次入选亚运代表团,也是中国队首次组队参加HOBIE16帆船的比赛。昨日,刘明在电话中表示,主场作战,目前他的状态非常好。

  今晚,虽然不能来到广州参与亚运会开幕式,不过,汕尾红海湾帆船基地也将举行一个简单的仪式庆祝亚运会的开幕。刘明非常期待比赛的到来,11月14日,他将在汕尾比赛海域迎风起航。HOBIE16帆船项目,马来西亚、新加坡等队,均是中国队强有力的竞争对手。但汕尾的赛场是刘明熟悉的训练和比赛场地,对于在家门口的这次竞技,他信心满怀。

  ■参赛项目

  苏炳添:男子4×100米接力选手,时间:11月23日至26日地点:广州奥林匹克中心体育场

  刘明:帆船HOBIE16项目,时间:11月14日至22日,地点:汕尾红海湾帆船基地

  梁锐基:马术三项赛,时间:11月18日至20日,地点:广州马术比赛场(从化)主赛场