我市举行校园电视台示范工程第四期培训及设备发放仪式

  为进一步促进我市校园电视台建设,发挥校园电视在教育宣传、辅助教学等方面的应有作用,9月15日,中山市校园电视台示范工程(第四期)设备使用培训及设备发放仪式在中山市电化教育站举行,东升镇东升小学等6所学校被确认为示范工程学校,12名教师参加了培训,并领取了每套价值3万多元的专业级的视频摄制设备。

  示范工程培训延续了以往理论与实践相结合的做法,内容包括摄像机的结构与使用、摄像的基本技巧、编辑软件介绍与编辑方法等,由市电教站郑学泓、陈林和赖建沅三位老师担任主讲。经过一天的学习与动手实践,学员们在老师的指导下顺利完成了一条简短视频的拍摄与制作,达到了培训目的。最后,市电教站站长孙仲廉、副站长游静、市教育信息中心副主任吴宇清为本次示范工程学校代表颁发了设备。

  长期以来,市电教站一直不遗余力推动校园电视的发展,尤其是近几年,在市教体局的大力支持下,先后实施了3期校园电视台示范工程,累计投入444万元,为全市140所学校配备了校园电视设备。至工程实施起,我市教育视频制作与网络化数量大幅增加,加上每年定期举办的培训交流活动,作品质量稳步提高。近四年在全国校园影视评比活动中,我市累计获得115项金奖,在全国地级市中表现抢眼。