指导科组的每一位英语教师参与新学年的英语工作

  9月24日下午,东凤镇教育事务指导中心小学英语教研组组织全镇小学英语科组长及教研组成员,在安乐小学接待室召开了“2015学年第一学期英语教研工作会议”。

  首先,东凤镇教育事务指导中心陈欢琼老师总结了上学期东凤镇小学英语科组的工作。陈老师充分肯定了各小学所做的工作和取得的教科研成绩。在教研方面,安乐小学的英语课题获市省科研创新成果二、三等奖,中心小学和同安小学的名师优课分别获市一、二等奖。在教学实践成果方面,东凤镇师生代表在市口语技能大赛中表现出色,上学期各校期末测试中所取得的成绩等。接着,陈欢琼老师传达了市英语教研会议精神,详细地说明了市各项评比活动的具体事项,明确微课评比、精品微课、镇微型课题立项、校本教研以及教科研等活动的要求,并寄语东凤镇的全体英语教师提高课程意识,践行课程理念,提高综合能力。

  最后,由东凤镇小学英语教研组组长张海珊老师分享了暑假研修班的学习心得,为老师们送上最新的教学资讯。

  通过参加新学期教研工作会议,东凤镇各校英语科组长根据市镇的教研精神,制定行之有效的教研计划,指导科组的每一位英语教师参与新学年的英语工作,力求把每项活动都做得更好!