衢州二中举办“成长心连心”活动[--]

“妈妈,我会让您感到满足,会让您为我感到骄傲”,“爸爸,非常感谢您的无私父爱!”,“陈先生,感谢您一直如此耐心!” .甚至有460余人围坐在一起,漳州第二中学的学生们大胆地告诉父母和老师他们亲密的话可能不太容易讲出来。 2月14日,首次在漳州开展了“增进内心和内心”活动,旨在与老师和家长更好地沟通。

当天活动的主题是“成长的心和心灵,沟通从心开始”。来自漳州二,二年级的138名学生,他们的父母,老师和30多名志愿者参加了此次活动。随着强大而奔放的音乐,这支庞大的学生,老师和父母组成的团队正在跳远舞,并开始了“热身运动”。他们跳舞,跳舞,放松,放松。在这里,老师,父母和学生之间没有界限。每个人都很放松,享受运动的乐趣。

然后他们被“混合”为23组,并开始了两个陌生人之间的交流练习。弯曲腰部,将手放在对方的肩膀上,举报您的名字;在纸上写下自己的爱好,并寻找具有相同爱好的人的签名。这些都是互动和开放的,营造了非常轻松和谐的氛围。在“两人对话”列中,您需要敞开心heart,静静地倾听对方的回答,并倾诉近年来最幸福,最悲伤的事情之一。在看似无限的聊天过程中,老师,同学和父母毫无保留地表达了他们内心的真实想法,不受约束,真实而自然。此后,许多学生说,在心里说出这些话会很舒服,他们不必担心被嘲笑。

“风中的精神”,“大难题”,“奥运火炬接力”以及小组自编程序的表现进一步增强了团队的团结与合作意识,使师生们可以体会到团队合作精神的重要性,体验合作与沟通,信任和奉献精神。负责幸福的责任。学生,家长,志愿者和老师在交换蓝丝带时都被现场的气氛所感染。随着音乐的响起,每个人盘旋并绑上蓝色丝带,象征着彼此手腕上最真诚的祝福。许多学生和志愿者流下了激动的眼泪。最后,描绘活动的“理想形象”,每个人都在心中泼墨,描绘了一个灿烂的世界。 “激发青春活力,放开您的梦想,发自内心地交流,世界将与众不同。”我相信这是所有参与者的共同感受。

整个活动开始于上午9点,结束于下午5:30,持续了一天。据悉,“成长的心”是一项社会公益活动。其目的是加强教师,学生和家长之间的沟通,相互信任和关怀,并促进三者之间的关系。它以生动有趣的活动形式出现。为了实现素质教育的内涵,参与者可以从提高自身素质开始,并在未来创造越来越好的生活。自1995年成立慧慧以来,志愿者们将心连心地传播到中国的努力在成千上万的参与者中留下了无数动人的故事。