常山县教育局丰富活动载体扎实推进“创先争优”活动

一是以开展“学习思考,促进改革,提高素质”为载体的活动,力争在提高教育质量上取得卓越。为此,县教育局以“有效教学”为主题,通过教学研讨会的形式大力倡导开展“西学研究”活动,并对教学管理进行了深入探索。通过“洋鞋学习”活动,全县许多学校已经形成了一定的特色,如如何掌握初中早期的自学体系,昭县小学的“举报”体系,中学生的初中生。城关中学和第二中学的“教师竞赛”。系统等。

二是以加强“学校三防建设”为载体,打造和平,和谐校园的一流竞争。警钟以学校安全为实现党的宗旨的重要起点,为实现卓越树立了第一名,它经久耐用,而且经常坚持不懈。局党委多次召集党委对学校安全工作进行专门研究和部署,明确提出了“滚动调查和动态管理”的要求。党委全体成员和党员干部直接对每所中小学进行检查和监督。幼儿园。在工作中,大多数党员干部负责和忠于职守,在关键时刻发挥了关键作用,取得了显著成效。

第三是以“典型学习”为载体,努力提高道德素养。一方面,通过主题学习,座谈会,座谈会等,大多数党员和老师都必须向2009年“浙江骄傲”中最有影响力的人物朱建成学习。开展了白友班主任和优秀教研组长的活动,在教师节期间受到表彰。通过建立典型的典范和党员和教师的作用来激发教育者的勇气,下决心努力工作,提高他们的道德素养。

第四是以“项目建设”为载体,促进教育均衡发展中的卓越。为此,县教育局牢牢抓好“常山县第一小学”工程,投资5135万元,按照省标准化小学的标准建设,计划于明年9月交付使用。学校的建成将大大改善常山县的办学条件,缓解入学压力,促进教育的均衡发展。