88.浙江省教育厅教研室“乡村教研提升项目”走进衢江

在省委,省政府发布《全面实施乡村振兴战略?高水平推进农业农村现代化行动计划(2018-2022年)》并提出“农村教育事业优先发展”的呼吁下,省教研室启动了“农村教研促进计划”。 5月10日,省教研室与潜江区教育局签署了农村教育促进计划。战略配对协助协议。

签字仪式由钱江区教育局领导主持。省教研室副主任张峰,the江区副校长侯小龙,州市教育局副局长朱云甫,国立初中及评估室的教研人员省教学研究室。 Qi江区教育局教育科研处,教研室代表和学校负责人参加了会议。

潜江区人民政府市长在讲话中对这项援助行动表示感谢。他希望通过配对协助活动,促进Min江教育的均衡发展,切实提高整个漓江的教育水平。赣州市教育局局长朱主任对此表示感谢。同时,他对Min江的教育体系表示了希望:我希望每个人都能改善自己的政治立场,充分理解援助项目的积极意义。我希望每个人都能增强对教育和信心的信心。黄金更有价值;我希望每个人都能抓住机会,开发和利用该项目来促进教学改革和提高教学质量。

张峰副局长代表省级教研室在签字仪式上致辞。他指出,建立钱江区教研与支持之间的关系是全省教研系统学习贯彻党的十九大精神,积极参与农村振兴规划的一项举措。它也是2018年省教育厅民生第十名。这是重大行动的一部分。作为专业的支持者,省级教学研究组负有深厚的责任感和重要的意义。张主任以“真实的思想”,“真诚的帮助”和“真正的期待”表达了对省级教研室行动的想法和态度。

5月9日,曲江区教育局还召开省级座谈会,与潜江区“农村教研促进”活动联系。省教研室副主任,Feng江区教育局有关负责人,潜江区15名初中校长,教研人员代表张峰参加了座谈会,并进行了讨论[0x9A8B ]和《浙江省教育厅教研室-衢江区教育局乡村教研提升工程三年计划》。为了促进项目的准确定位和有效实施,与会人员就具体需求,操作方法和实施细节进行了务实的交流和讨论。初中校长结合学校的实际发展情况,汇报了促进教学和研究的措施和困惑,并在现场确定了项目。

省教研室的“农村教研促进”活动于5月9日至11日在潜江区进行,为期3天。这些活动包括省级教学研究部的中学的教学和研究活动,初中的老师李冬梅,初中语言教学和研究人员张新起,数学教学和研究人员张宗玉,科学教学研究员王耀存,历史与社会研究员牛学文,劳动与技术。教研人员关光海和一些优秀的教研人员和优秀的老师去了潜江区的第一初中,实验中学,东港中学,榆里初中,莲花初中和杜泽初中。一方面,他们发送了示范班和专家讲座。学校;另一方面,通过深入的课堂来了解课堂教学,教学常规,分层步行课等。