997.市教育局迅速贯彻落实厉志海书记在“两年”动员会上的讲话精神

2月26日上午,市委,市政府动员会议“干部作风建设年,促进投资发展的年”召开后,市教育局党委迅速部署实施会议的精神。为了完善和深化会议精神,下午,在部门办公室,政府干部认真研究了李书记的重要讲话,结合教育实际,实际围绕“机关干部”的每个房间的工作以及各个岗位的职责,围绕建筑风格,“改善投资环境”,“投资目的”进行了热烈的讨论。促进”,“如何完善市政直属学校(单位)的评估”。 27日上午,国家知识产权局召开了全体政府干部会议,进行研究讨论。每个房间的负责人都经过精心准备,发表了精彩的演讲,检查了现有问题,并讨论了纠正措施。每个人都同意李书记的报告具有针对性和指导意义。总体目标明确而突出,必须解决的十个悬而未决的问题是现实的,组织领导和工作举措坚定而有力。

姚洪昌主任贯彻李志海同志的讲话精神,努力实现漳州教育事业的促进和发展。他对全体干部提出了五个具体要求:一是要加强学习和认识。党委理论中心研究组和各部门干部要继续研究李书记的重要报告,了解精神实质,指导工作实践。认真贯彻落实“干部作风建设年和投资开发环境改善年”的各项工作要求,贯彻李书记报告精神和各项纠正措施,切实反映出来。在工作中。二是围绕中心做好工作。教育制度要以市委,市政府的“两年”工作为重点,深化“学校管理规范年,教育教学质量年”活动,进一步提高学校管理水平和教育教学质量。为改善漳州的投资环境做出新的贡献。三是坚持不懈,吸引投资。要认真贯彻全市招商引资工作会议精神,认真总结前几年招商引资的成功经验,制定今年目标任务分解方案,完善工作措施,完善考核激励机制。仅履行主要投资部门的职责。更加重要的是尽早掌握该局的投资任务,以确保今年成功完成投资促进任务。第四是突出重点,规范收费。认真落实会议上李书记要求的精神和市政府治理教育卫生收费精神。中小学所有收费必须依法办理;费用,标准和批准文件必须在墙上公开,所有费用必须开具发票并记入财务专用帐户;按照学校管理分级和分级管理的原则,我们将接受人民的抱怨。当前,要抓住开学的机遇,认真开展教育收费检查,认真查处乱收费。第五是注意方法,提高效率。要善于抓住重点,高效工作;要加强学习,提高自身素质;要坚持依法行政,提高服务质量;要做到重点与计划相结合,计划与工作并举,最后抓工作;要体现在融合创新、勇于创新上,既要高瞻远瞩,又要脚踏实地,既要有创意,又要充满激情;紧紧围绕“两年”活动主题和市政府教育发展实际,加强宣传,树立良好的教育形象,实现新的教育跨越。