6.衢州中专四措施打造志愿服务品牌

赣州中学充分发挥职业教育优势,为当地经济社会发展服务,坚持“党建团建”的工作机制,结合学校德育工作的实际情况,不断完善志愿服务体系。服务体系,创建具有漳州中学特色的志愿服务。该品牌赢得了广泛赞誉。

首先是改善组织结构,建立志愿者服务团队。建立“志愿者委员会,学生会,住房管理协会,协会协会”学生志愿者服务领导小组,并建立沧州中专志愿者服务团,与“顺安湖守望者”和“全国文明城市创建志愿者”联系起来志愿服务组织开展了一系列志愿服务活动,如服务社会,服务师生,学校志愿服务队获得了多个省市荣誉,该校学生会获得了“浙江省优秀学生会”的称号。

二是完善制度建设,建立志愿服务体系。建立健全党员和团体成员的志愿服务体系,并作为党和团体成员的明确责任和义务参加志愿服务。通过“志愿者汇款”等平台,实现志愿者电子注册和志愿者服务时间,制定志愿服务计划。确定志愿者计划和内容。目前,已建立党员宿舍,与贫困学生,党和新安湖看守活动的成员取得联系,并为社会服务和其他三个系列的志愿服务活动。

三是探索体制创新,丰富志愿服务形式。对专业对接业,对接业和对接社会机制的研究已经形成了一项特殊的志愿服务项目,例如城市管理,春季和秋季的人力资源交流会议,各种考试,文明城市,礼节和文化进入社区。荣获高校夏季“三农”社会实践活动优秀队伍,浙江省“双百双进步”先进社会实践队伍,被评选为全省重点活动。漳州教育。

第四是拓宽宣传渠道,传播志愿服务声誉。充分发挥漳州中学校园电视台,校园网,“ Ch州中等职业学校”和“ Ch州中学团委”两个官方微信公众号的媒体功能,积极宣传学校特色自2015年以来,包括团委委员会在内的志愿服务品牌。自4月22日正式启动以来,已发行了108期,其中包括10,000多个后续活动和10,000多个粉丝。多时期信息由共青团委员会,市教育局,共青团委员会和共青团中央学校部门转载。