6.开化县教育局“五制”健全学习长效机制

一是坚持理论学习体系。领导小组成员带头学习,宣传和贯彻党的路线,原则和政策,努力改善和创新学习方法,以确保学习质量和学习效果。所有干部都研究了党的十八大报告,十八届四中全会精神和习近平总书记的系列讲话。着重在省市县重要会议上学习讲话精神,开展先进模式集体学习活动。

二是严格执行考勤制度。建立一个特殊帐户来记录每个研究中所有员工的出勤情况。每六个月举行一次检查和分析会议,以整理和分析研究成果。

第三,要实行学习要点制度。年度累计学习成绩达到60分以上的干部是合格的,得分超过80分的是优秀的。为进一步激发各干部的学习动力,局党委向各干部分配了《决定》,要求干部根据实际学习情况每月填写报告,并由办公室进行收集,宣传和宣传。及时报告。各干部的年度考核结果将作为干部晋升,晋升,考核和任用的重要依据。

第四,建立资源安全机制。增加资金投入,增加现代化的教学设备,开放远程互动学习平台,充分利用现有资源,设置学习场所,改善学习条件,确保学习效果,促进学习竞赛的顺利开展。

第五,完善培训机制。局机关定期进行专业知识培训,鼓励全体干部职工充分利用业余时间积极参加自学考试和函授教育。各部门和个人紧密配合,制定全年学习计划,利用业余时间加强对写作知识,法律知识,政治理论,专业知识等内容的自学,不断扩大知识范围。