8.衢州市组织中学校长赴北大研修培训

为了进一步增强校长的领导力和人性化,沧州市教育局于2013年11月18日至25日组织了53名中学校长赴北京大学接受培训。

在培训班的开幕式上,北京大学教育学院院长温东茂向学员介绍了北京大学和北京大学的培训情况,并对学员表示热烈欢迎。市教育局副局长兰水嘎致辞,对北京大学表示感谢,并对此表示期待。学生珍惜机会,努力学习更多,提高技能;通过北京大学学习,增进学习,增强领导才能;与现实联系起来,并利用他们所学到的知识。蓝副主任也从始至终参加了培训,为学生的努力学习树立了榜样。

培训班安排了钱志良,杨朝晖,洪成文,尚俊杰,曹志祥等国内外知名教育专家为学生提供了《学校领导与管理智慧》,《致力于改变:用文化变革和发展学校》,《推进素质教育、提高教学质量》,《教育的现代化与国际化》,《信息技术环境下的未来教育》等待大量专家报告。学生们也走进了

北京师范大学第二中学感受到并赞赏一流品牌中学的办学特色和校园风格。

在教室里,学生们集中精力积极思考和思考。在教室外,他们与大师交流并与同伴讨论。培训和学习氛围浓厚,教授们渊博的知识,敏捷的思维,幽默的语言以及敏锐而详尽的分析给与会人员留下了深刻的印象,使学生受益匪浅。通过北京大学的培训,专家们的思想,著名学校的经验以及高等学校的文化对学生拓宽学业视野,更新管理观念,研究实际问题以及为学生起到了很好的领导和促进作用。增强他们的创新能力。