696.罗卫红副市长走访市教育局

罗卫红在祝大家新年快乐的同时,还听取了市教育局的工作汇报。徐朝进代表市教育局党委向罗卫红一行汇报了去年教育体制的亮点,新的工作计划和遇到的困难在城市教育改革和发展中遇到的问题。

罗卫红高度肯定了市教育局一直在做的工作。她说,教育是一项民生工程,与老百姓的生活息息相关。教育部门为实现“办好人民群众满意教育”目标做出了巨大努力,取得了显著成效。为了进一步把城市的教育工作提高到一个新的高度,罗卫红要求我们必须继续促进教育的发展和改革。要实施教育现代化和职业教育发展的七个重大项目,继续把重点放在四个省的边际职业教育培训中心和素质教育的四个重点上,弥补学前教育的不足,克服私立教育,职业教育和义务方面的困难。教育均衡发展中创新的亮点。第二,要加快重大教育项目的推进。要积极规划中小学素质教育实践基地的建设,探索各种素质教育方式,大力推进城市工程技术学校二期建设。一方面,争取早期的土地和土地指标,另一方面,开展其他初步项目。第三,要加强校园安全。特别是,我们必须在接送学生的关键和艰巨任务中做好工作。我们必须组织人员研究和检查有关城市,并为城市学生的安全管理寻求具体措施。第四,必须围绕文化城市建设。要继续把“两个儿子”文化融入校园,积极推广“两个创造”文化融入校园工程。同时,我们必须以“最美丽的老师”的学习活动为载体,积极推进教育体系中师资队伍的建设。

?市教育局领导和各部门负责人参加了座谈会。