5.我市召开治理教育乱收费工作会议

市教育局局长姚洪昌代表不合理收费治理领导小组作了工作报告。他强调,我们必须面对悬而未决的问题,并为当前的违规行为收取“学费”和“赞助费”。在校园内,商业行为是非自愿的和公平的;代理服务及其收费不规范;一些学校(高中)突破了“三项限制政策”和其他五个严重问题,需要认真剖析。他明确指出,要解决悬而未决的问题,就要进行引力。它要求所有地方学校站在对人民负责的立场上,充分理解治理和不合理的收费工作的重要性,必要性和紧迫性,增强工作的积极性和自觉性。性别。一方面,有必要进一步调节充电行为。有必要全面清理不合理的收费项目,对不合理的收费进行任意收费,不要打耳光,不处理,必须坚决清理。另一方面,有必要进一步加强治理和调查。严格执行目标制度,认真查处乱收费。一起查处不合理的教育收费行为,一起调查处理,通知,并按照有关规定给予有关责任人员纪律,政治处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。违反纪律,影响力不合理的不合理指控,应当严格按照规定处理,并予以追究。对党风廉政建设责任制的规定,由有关领导负责。移送违反刑法的司法机关,应当追究刑事责任。最后,姚主任代表市教育局重申了几项规章制度:第一,加强领导,实行专项治理责任制。二是严格执行“收支两条线”规定,加强学杂费管理。第三,加强监督。检查和指导,以确保执行特殊的治理工作;四是加强纪律教育,惩治腐败的学费。

会上,高奇华副市长代表市政府和县(市,区)教育局,漳州学院(出资),漳州电视大学,姚洪昌局长分别代表市政府,市政府负责不合理收费的管理。市教育局和市政府。书。

副秘书长郭建农出席了会议。市纪委副书记,市监督局局长李峰主持会议。他对如何贯彻会议精神提出了具体要求。县(市,区)政府领导,教育局长兼领导,市纪委(检查局),惩教所,教育局,物价局,财政局,经济委员会,审计局领导,漳州学院(资助),漳州电视大学负责人,市级学校负责人参加了会议。