曾经你班里学习成绩最好的同学,现在怎么样了?答案很现实

  大学毕业后很少联系了,去年有同学结婚,我们聚到一块儿,学霸也来了,她没有大家想象中混得那么好,我们都以为她肯定进了家知名的大公司,没想到,她和我们大多数人一样,在家小公司,刚换了工作,工资也不高,还单身。

  在学校和在职场上完全不一样,在学校学得东西和在工作中用到得一毛钱关系都没有,在职场上比拼的就是情商、能力、真本事,没人会迁就你。她说是因为自己性格有缺陷,才会那么偏执的学习,不会和别人相处。

  

  同学聚会发现,混得好的都是当年的学霸。学习成绩好的人,头脑灵活,自制力强,执行力强,干什么都不会差。

  上大学的时候班上成绩比较突出的是一个来自于桂林的女生,这个女生基本上年年都拿到奖学金,到了大四的时候她顺利的获得了保送研究生的资格,然后就在本学院一个老师的名下上了研究生,研究生毕业以后他是去广西的一所普通二本院校当老师了。

  大学生如果想加入有外国人、留学生的社群(英语角)练口语,搜索公众号“竖起耳朵听”即可加入,英语角里会美音、伦敦腔、印度腔的小伙伴都有。