市教体局领导莅临板芙镇调研

  10月9日下午,中山市教育和体育局容彤调研员一行三人的调研组莅临板芙镇,对该镇秋季学期工作进行全面调研。镇党委委员李帝松、镇文体教育局局长卢金轲,教育事务指导中心陈景新主任、杨加权副主任,宣传文体服务中心主任陈权江参加了本次调研。

  在调研会上,镇教育事务指导中心陈景新主任就该教育秋季学期的教育工作进行汇报。陈主任就“如何有效增加义务教育公办学位,如何有效提高非本市户籍入读公办学校比例,镇内义务教育学校规范办学情况,开展校长教师交流轮岗工作进展情况,创新开展社会主义核心价值观教育所依靠的主要载体,开展无证无照或超范围经营幼儿教育机构的普查登记及整治情况,(幼儿园)落实学前教育三年提升行动计划的情况,学校安全工作,学校党风廉政建设情况”等一系列工作,向市领导们客观、详细的叙述。同时,陈主任也向调研组交流了在开展相关工作中所存在的困难情况,并交换了意见。

  镇宣传文体服务中心陈权江主任就板芙传统体育项目和体育产业进行介绍。陈主任说:“近年来,板芙镇不断加大体育设施的建设力度,新建了占地28亩的全民健身公园、3公里多长滨江路休闲健身带和白溪、板芙两个社区体育公园,翻新了镇文化广场等,2013年被评为“全国群众体育先进单位”。今年,按照市十件民生实事的要求,结合我镇“群众点菜,政府买单”民生工程项目,确定了建设深湾中心街、白溪杉坑、四联村文体中心3个全民健身驿站。结合板芙镇的实际情况,陈主任表示对加快发展体育产业方面应加强体育产业发展的规划引导,制定扶持体育产业发展的相关政策,努力培育体育市场。

  容彤等领导同志认真听取了该镇教育和体育两大方面具体工作的具体汇报。调研组对板芙镇认真、务实的工作作风给予了高度评价,对该镇扎实、显著的工作成效以及亮点工作给予了充分肯定。针对该镇在开展相关工作中所遇到的困难,调研组逐一认真分析,并且给以了切实可行的建议。希望该镇同志继续锐意进取、克服困难、开拓创新、精益求精,高质量贯彻落实市教体育下达的各项要求,进一步提升镇的教育和体育工作水平!

  市教体局调研组的关怀和肯定,鼓舞了板芙镇教体部门同志的士气和信心。市教体局调研组的意见和建议,明确了板芙镇教体部门同志的努力方向。相信板芙镇教育和体育事业百尺竿头,两翼齐飞!