坦洲镇举行学校发展共同体建设暨林东小学联一校区挂牌仪式活动

  为进一步落实国家、省、市《关于深入推进义务教育均衡发展》文件精神,促进教育集约化发展,2017年2月22日,坦洲镇学校发展共同体建设暨林东小学联一校区挂牌仪式在联一小学举行。

  出席本次活动的有坦洲镇党委委员刘云翱同志,镇宣传办常务副主任邓健强同志,镇教育事务指导中心主任张志略同志、副主任黄华福同志,全镇中小学校长,共同体学校的相关行政老师。张志略主任主持了活动,活动议程分为宣读共同体建设方案、相关校长表态发言、坦洲镇领导讲话、签订共同体建设协议书、林东小学联一分校区挂牌五个环节。

  首先,镇宣传办常务副主任邓健强同志宣读共同体建设实施方案,邓健强同志表示:为促进全镇义务教育发展由基本均衡走向优质均衡,加强学校之间的交流与融合,坦洲镇小学计划建设两个发展共同体,一个是林东小学牵手联一小学、群联小学,一个是合胜小学牵手裕洲小学、新合小学,其中联一小学加挂“林东小学联一校区”牌子。

  随后,共同体学校的牵头学校和协助学校校长代表分别表态发言,四位校长纷纷表示要坚决拥护党委政府的决定,一起资源共享,优势互补,加强合作,共同进步,让大家对共同体建设的前景充满信心。

  接着,坦洲镇党委委员刘云翱同志发表讲话,刘委员指明了共同体建设及联一小学加挂林东小学校区牌子的意义,并提出三个要求:一是增强大局意识,认真领会并坚决贯彻上级决策部署;二是主动适应新常态,增强改革发展的危机感和紧迫感;三是提高执行力,把学校发展共同体工作做细做实。刘委员强调:教育改革发展的目标任务已经明确,接下来的任务和要求就是落实,希望全镇教育工作者“撸起袖子加油干”!

  最后,共同体学校校长分批签订共同体建设协议书。随后,与会人员移步到联一小学大门口,进行林东小学联一分校区揭牌仪式。

  此次活动明确了各学校的责任,加强学校间的合作,实现了资源共享,优势互补,相信今后将更有利于促进坦洲教育的均衡发展!