板芙镇举办2016年“华立地产杯”国际跳棋擂台赛

  为了丰富板芙镇广大市民的业余文体生活,促进文化艺术交流,提供更多的平台展示自我才华和提高自身素质,由板芙镇教育事务指导中心主办、板芙镇宣传文体服务中心和中山市培雅国际跳棋俱乐部协办、广东华立地产集团有限公司承办的板芙镇2016年“华立地产杯”国际跳棋擂台赛在华立普罗旺斯庄园营销中心顺利举行。板芙镇文体教育局卢金轲局长,板芙镇教育事务指导中心杨家权副主任出席了本次比赛并为获奖者颁奖。

  3月18日上午,在华立普罗旺斯庄园营销中心,教工组(成年组)国际跳棋比赛率先举行,从此拉开了2016年国际跳棋擂台赛的序幕。板芙小学曹伟智老师获得第一名,也成为了成年组的擂主。

  3月19日上午,中学组、五六年级组、三四年级组、一二年级组、幼儿组等五个组别,每组十二人进行5轮比赛,产生了各组的擂主。他们将在以后四周里接受攻擂者的轮番挑战,把擂台赛推向高潮。

  据悉,2016年“华立地产杯”板芙镇国际跳棋擂台赛得到了广大师生和社会人士的热烈响应,大家踊跃报名参加。比赛分为成人组、中学组、五六年级组、三四年级组、一二年级组、幼儿组六个组别进行。比赛采取擂主挑战赛制。每组人数限十二人进行5轮预选比赛,产生擂主及挑战者。第一名为擂主,后三名顺序名次进行攻擂,如果攻擂成功则升为擂主继续顺延后三名选手攻擂,直至产生中级擂主为止(攻擂采用双盘制每轮每方10分钟快棋,和棋采用每方5分钟加快棋单盘制,直至决出胜负为止。)攻方先走,超时判负(和棋交换先后手)。每个擂主经三人挑战,未被打败者则升为中级擂主,最后由中级擂主循环赛产总擂主。

  本次板芙镇2016年国际跳棋擂台赛,是在学校积极推行体艺“2+2”特色建设的构造下举行的一次棋类活动的推广和检阅。全镇通过学校师生和家长以及社会各界人士参加比赛,将进一步促进国际跳棋在板芙的发展,将国际跳棋活动提升到更高的层次。