吉林财大与英格兰及威尔士会计师协会开展合作交流

  为增进会计学院与国际会计组织的交流与合作,提高师生国际视野,吉林财经大学会计学院于近日在1102教室召开了与英格兰及威尔士会计师协会的交流会。英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)大中华区总监黎日忠、战略发展总监王丽然、学员管理经理于薇薇和吉林财经大学会计学院副院长韩道琴、会计学院党委副书记徐克哲等出席了本次活动。

  黎日忠总监就EffectiveCommunicationSkills(有效的沟通技巧)题目从学习和生活两个方面出发与学生进行了交流。他深入浅出地阐述了会计专业学生未来发展的道路,为同学们提出了一些充实自我,发展自身的意见和建议,鼓励同学们对未来充满信心和希望,其风趣幽默的讲话,赢得了同学们的阵阵掌声。随后,协会战略发展总监王丽然为同学们详细介绍了考取英国特许会计师的方式及必要条件,并表达了为会计学院同学提供一个宽阔的学习交流的平台的意愿,以便同学们今后有更广阔的发展前景。

  在合作交流会最后,韩道琴教授表示希望会计学院与英格兰及威尔士特许会计师协会有更多合作交流的机会,双方互惠共赢,共同发展,为会计事业的发展做出积极贡献。

  英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)成立于1880年,总部位于英国伦敦,是全球领先的会计职业组织,分布在160多个国家的事务所、商业和公共部门等。该组织是唯一受邀参加世界经济论坛(WorldEconomicForum)的专业团体,ICAEW会员资格作为一个专业商务资质在世界范围内获得公认并享有很高的声誉,协会会员被授予“英国皇家特许会计师”(ACA)的称号。英国皇家特许会计师ACA是在欧洲及全球最被认可的、声望最高的专业资格之一。在国际上,ICAEW会员在各个领域都取得卓越成就,如前伦敦金融城市长、众多著名跨国企业的总裁和CFO、工作在“四大”及其他专业会计师事务所的高级合伙人都是ICAEW会员。2007年英国皇室查尔斯王子成为协会首位荣誉会员。2009年,中国财政部副部长王军成为ICAEW英国本土以外首位荣誉会员。

  通过此次交流会,吉林财经大学会计学院在国际交流领域迈出了新的一步。

  作者:郭建辉