中山市2016年“全民健身日”全民健身项目展示活动在市全民健身广场隆重举行

  中山市2016年“全民健身日”全民健身项目展示活动在市全民健身广场隆重举行

  8月8日晚,中山市2016年“全民健身日”全民健身项目展示活动在市全民健身广场隆重举行。活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,展示了太极功夫扇、花毽、武术、瑜伽、体育舞蹈、跆拳道等喜闻乐见的体育项目。市委常委、宣传部部长唐颖、市教育和体育局副局长李良等领导出席活动。

  2016年8月8日是我国第八个“全民健身日”,也是十三五开局之年的首个“全民健身日”。全民健身日期间,全市24个镇区举行106项体育活动,全市129个体育场馆对外免费或低收费开放。24个镇区同步举行“全民健身日”活动启动仪式,并组织开展贴近生活、丰富多彩、利民惠民的体育健身活动,带领广大群众积极参与体育运动,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验幸福人生。全民健身上升为国家战略,极大地增强广大人民群众主动参与体育健身的意识,为提高全民健康素质,建设体育强国、实现中国梦作出贡献。