大涌镇开展肇庆学院实习教师培训活动

  3月24日上午,为提高我镇肇庆学院实习教师教学水平,牢固练就扎实的基本功,提高实习教师素质及教学质量。大涌镇教育事务指导中心于大涌南文小学电教室组织开展了实习教师培训活动,大涌镇教育事务指导中心主任周景照、大涌南文小学校长萧若瑜、林振媛老师以及全镇实习教师参与了本次活动。

  林振媛老师以六年级语文下册《卖火柴的小女孩》课文为例,为实习教师上了一节语文常态课,就课文《卖火柴的小女孩》谈课堂设计理念及课后体会,谈到如何以人物的命运、思想感情、写作手法等为教学目标来进行教学设计,以及对语文学科教学的一些自己的看法与观念。

  肇庆学院12位实习老师交流了各自的听课感想,共同探讨教学理念与方法。钟小完校长分享了听课感想,谈到教学目标的设计要基于三维目标,包括知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观,通过对课文的字词理解来体会其感情,巧妙引导学生领悟写作手法等感想,并提出了宝贵的建议。

  周景照主任就此次活动讲话,提出作为一名教师的基本要求与素质,应充分将理论与实际相结合,学以致用,并在教学过程中不断学习与积累,逐步形成自己的教学风格,最终提高教学水平,成为一名优秀的人民教师。