浙江省发布高端人才集聚政策

  摘要

  近日,在浙江省政府举办的新闻发布会上,省委人才工作领导小组向社会公布了多项高端人才集聚政策,面向全球、面向未来,再放引才“大招”。省委组织部副部长温暖,省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富等出席。

  近日,在浙江省政府举办的新闻发布会上,省委人才工作领导小组向社会公布了多项高端人才集聚政策,面向全球、面向未来,再放引才“大招”。省委组织部副部长温暖,省人力社保厅党组副书记、副厅长刘国富等出席。

  据省委组织部副部长温暖介绍,当前浙江省亟需拥有世界科技前沿和顶尖水平、具有全球号召力的国际顶尖人才,数字经济、人工智能、高端装备、增材制造、科技金融等浙江省重点发展领域产业支撑人才,以及有望成为高端人才的青年优秀人才。新政对这三类人才发出了“招贤榜”。

  围绕新政,浙江省定下了数个重点要完成的“小目标”:到2022年,之江实验室要集聚2000人左右的科研人员,争创国家实验室;全省新引进20所国内外著名高校,新增建设10家世界一流的科研院所;西湖大学10年内集聚300名全球优秀师资,办成“家门口的斯坦福”;到2022年,全省力争建成1个国家产业创新中心、1个国家制造业创新中心,城西科创大走廊建设集聚科研院所和人才团队各100家、高层次人才达到10万名,新创建10家省级“千人计划”产业园。

  为此,浙江省近期将出台以增加知识价值为导向的分配政策,提高省科学技术奖等人才奖励标准;鼓励高校院所科研人员兼职创业,在部分高校探索试点产教融合。同时,还明确高校院所可以设立特设岗位,引进高层次人才不受岗位总量、绩效工资等限制。

  新政提出实施人才分类评价,放宽科研项目资金管理,赋予高层次人才更大的人财物支配权、技术路线决定权、内部机构设置权。对于一些高投入高风险的创新项目,浙江省将探索界定和规范有利于人才创新的容错尺度,努力营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围。

  “我省已经在浙江工业大学等高校探索试点产教融合。”温暖表示,今后将进一步探索企业高层次人才到高校担任兼职教授,开展授课讲学、课题攻关、人才培养等工作。

  与此同时,新政还在衣食住行等小细节上作出具体规定。比如:明确高层次人才子女就学可由教育部门统筹安排,今年拟新建两所外籍人员子女学校;高层次人才购买首套房可不受户籍限制,全省今年计划新建(新交付)1.9万套人才公寓;非在杭“两院”院士、省特级专家可办理车辆进杭通行证,在杭高层次人才车牌竞拍由用人单位给予上牌补贴;对国家、省“千人计划”专家分别给予最高1000万元、500万元的平价信用贷款,在省股交中心设立国际人才板,为人才提供股权融资、上市辅导等服务。

  此外,浙江省还要求建立完善高层次人才联系服务制度,各级党政领导和人才工作领导小组成员“一对一”联系约100名高端人才、约100个人才项目。