开“趣味运动会”迎奥运

  

  

  "水浒战三国-- -古代足球比赛"

  随着北京奥运会逐渐临近,“迎奥运”几乎成了现时国内游戏节目、户外活动的主旋律。13日,中山广播电视台派出44名采编和主持人,在凯茵新城录制迎接北京奥运会的特备节目—— —趣味运动会。平日里四处奔波的编辑记者们在妙趣横生的趣味运动中尽情释放,从早上斗到下午,从陆上斗到水里,当中涌现出不少“搞笑能手”、“运动健将”。在节目播出前,且选取几个典型一一点评,顺便为他们颁发另类大奖。最MAN大奖

  得奖者:《中山电视新闻》主播宋家宁《健康有约》主持刘妍

  得奖理由:

  许海峰曾在1984年的美国洛杉矶奥运会为中国射出奥运第一面金牌。为了纪念这一重大事件,“趣味运动会”的第一个项目就是射击比赛,不过选手的射击器械换成了装满红或蓝颜色水的水枪。该项目的玩法很简单,两队各派出3名队员,相距5米轮流射击,中“枪”面积小者胜。

  代表祥云队的宋家宁对女队员非常照顾,在被圣火队“射击”的3分钟内,他一直尽心尽力地为她们挡住药水,他说:“做男人就要这样,要保护女队员。”以至比赛结束,他身上的白衣服被颜料彻底染成了红色,脸上还留下了一道道药水印。他的英雄行为得到了在场人士的称赞,就连主持人阿乃也感动地为他送上一曲《血染的风采》。

  另一位“获奖者”是一名弱质纤纤的女子,那就是主持刘妍。在“赛龙夺锦—— —龙舟竞渡”项目中,刘妍是唯一的女将。为了不影响划艇时的发挥,她还把化妆全卸了。虽然她所在的祥云队最终输了该项比赛,不过她在比赛中的表现,深深地留在现场人士的脑海里。最沉着迎战大奖

  得奖者:《庆记茶寮》“沙尘超”扮演者超人

  得奖理由:

  DJ超人在第二个项目—— —“乒乓厨房”中表现突出。该项目要求参赛队员拿饭勺、汤勺、不沾锅来打乒乓球。超人“不幸”抽到面积非常小的饭勺,面对手拿不沾锅的对手,在比分落后5分的情况下,超人沉着迎战,越战越勇,最终反败为胜。最具创意奖

  得奖者:《中山电视新闻》主播曾慧君和《V哗学堂》主持赖羿

  得奖理由:

  同时要做三件事情有多困难?在“气力十烛”中,队员们就遇到了这样的难题,他们要一边利用器械来回做划艇动作,一边要唱出命题歌曲,身子向前冲的时候想办法吹熄面前的蜡烛。

  由于时间紧,任务多,队员们常顾得了这头顾不了那头。于是在唱“命题歌曲”时,很多“原创”歌曲纷纷出笼。比如曾慧君被要求唱“含数字的歌”时,左思右想就是想不到,情急中迸出一句“我有一只小猫咪”。得,比赛还想着自家的宠物,真是一个有爱心的姑娘。DJ赖羿主持过音乐节目,唱歌本是他的强项。可能由于紧张,他在比赛中完全使不上劲,当主持要他唱出英文歌时,他急忙谱就以MY为开头的歌曲,“MyBaby,MyDarling……”乱唱一通,没想到还真像是一首歌曲,更被其后的队员“引用”。最“骑尼”大奖

  得奖者:资深摄影师区乐华

  得奖理由:

  区乐华是中山广播电视台公认爱开玩笑的人,曾在中山广播电视台内部举行的晚会中反串过“女子十二乐坊”。趣味运动会当天,他身穿潘金莲的服装出现在“水浒战三国—— —古代足球比赛”的场地时,风骚入骨的扮相让现场笑翻了天。

  “水浒战三国—— —古代足球比赛”,顾名思义,就需要两队的运动员扮演《水浒传》或《三国演义》中的典型人物进行足球比赛。常踢足球的区乐华一边搞笑,还不忘施展凌厉的脚法,多次攻入对方后防,最终以一脚劲射为圣火队取得一分。可是入球后的他忘形与扮演武松的杨沛拥抱庆祝,被裁判罗耀林以“有碍观瞻”为由,被罚红牌离场。

  区乐华牺牲自我形象的扮相,当之无愧地获得最“骑尼”大奖。