[研修]市初中青年领导后备干部湖南师大研修报道之(二十一)

  随着2015年渐行渐远,新年的钟声已经敲响,意味着为期80天的首届中山市初中青年领导后备干部研修班的湖南师大培训课程已经结束。为了总结学习经验,交流学习成果,市教体局和湖南师大继续教育学院、文学院在湖南师大文学院报告厅举办了一场简单而隆重的结业典礼。湖南师大继续教育学院、文学院的有关领导和我市教体局教研室的段菁华副主任、陈明宏特级教师出席了本次结业典礼。

  在结业典礼开始前,文学院的张德强主任首先为学员们播放了一段学习过程剪影录像。录像重温了学员们学习过程的点点滴滴,汇集了学员们80天来的美好回忆,让学员们深为感动。随后,班长胡留全和四个小组的代表轮番上台,向大家汇报本次培训的心得体会。每一个汇报都精彩纷呈,各具特色。班长的汇报深刻而睿智,第一小组的汇报则采用了“高端大气上档次”的精彩视频,第二小组四名组员全员参与,轮流汇报,期间诗情画意,美轮美奂,第三小组在汇报中举了大量丰富的例子,提炼出非常有价值的结论,第四小组的汇报则简短隽永,幽默风趣。

  随后,陈明宏老师、段菁华副主任和李伶俐书记分别发言。他们在发言中都对学员们的顺利结业表示祝贺,对学员们取得的丰富成果表示赞赏,同时都对学员们的后续工作与学习提出了更高的要求和期望。

  最后,学员们期待已久的结业证书及优秀学员证书颁发仪式开始举行。每一位学员领到证书后都喜气洋洋,但想到精彩的学习之旅已经结束,又不禁怅然若失。大家纷纷拉着段菁华副主任、陈明宏老师、文学院的张德强主任等领导老师合影留念,依依不舍。