第七届市运会25日开幕,首设“新中山人组”等6大组别

  第七届市运会25日开幕,首设“新中山人组”等6大组别

  中山“百米飞人”苏炳添现场助兴

  25日上午,中山市第七届运动会开幕式在兴中体育场举行。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈良贤,省体育局巡视员甘焯雄,市委常委、市纪委书记雷彪,市委常委、中山军分区政委熊高华,市人大常委会副主任黄国庆、市政协副主席刘传沛等领导出席了开幕式,出席开幕式的还有密克罗尼西亚联邦雅浦州体育委员会主席笠翁·苏洛格和密克罗尼西亚联邦雅浦州体育委员会主任保罗·雷恩等嘉宾。开幕式由副市长吴月霞主持。

  薛晓峰宣布中山市第七届运动会开幕,陈良贤在开幕式上致辞。陈良贤在致辞中,充分肯定了中山体育事业发展的巨大成绩。他说,一直以来,市委、市政府高度重视发展体育事业,大力实施“体育惠民”,体育基础设施不断完善,全民健身氛围愈加浓厚。去年,全市建成53个社区体育公园、40个自然村健身苑点,全民健身示范城市试点工作受到国家体育总局通报表彰。今年还将新建60个全民健身驿站,打造城乡居民15分钟步行健身圈。他强调,中山“百米飞人”苏炳添连续2次跑出9秒99的成绩,成为首个突破10秒大关的亚洲本土选手。在8月举行的北京田径世锦赛上,苏炳添晋级百米决赛,并带领中国队斩获男子4×100米接力赛银牌,创造了亚洲人的历史最好成绩,向世界展示了“中国速度”。在第14届省运会上,中山代表团取得了团体总分第4名的优异成绩。这些都充分展现了中山运动健儿的良好精神风貌。陈良贤强调,办好本届市运会,对增强全民健身意识、提高竞技体育水平具有重要意义。希望全体运动员、教练员、裁判员及工作人员,严格遵守比赛纪律,赛出风格、赛出成绩、赛出友谊,共同把这次运动会办成“热烈、隆重、精彩、圆满”的体育盛会,为推动我市体育事业发展、建设更加美丽中山做出新的贡献。

  本届市运会开幕式,组委会还邀请了苏炳添、梁贵华、吴坪枫等中山籍体育名人与现场观众互动,将开幕式的氛围推向了高潮。

  据悉,本届运动会是中山历史上参赛人数最多、所设项目范围最广的一届运动会。运动会进行57个大项,378余小项比赛的激烈角逐,参与群体包括镇区学生组、成年人组,机关事业单位组、新中山人组、老年组和残疾人组,共6大组别,近六万余名运动员、裁判员、工作人员参加。比赛时间为2015年4月至11月。

  来源:中山商报