东凤镇召开2015-2016学年上学期校园卫生工作会议

  为做好新学期的学校卫生与健康促进工作,9月11日,东凤镇教育事务指导中心联合镇卫计局在民和小学召开了2015-2016学年上学期学校卫生工作会议,出席会议的有东凤镇教育事务指导中心、东凤镇卫生监督所、东凤镇食品药品监督所、东凤镇社区与卫生服务中心的领导同志,全镇各中小学卫生主管领导、各幼儿园园长、各托儿所所长共58人参加了会议。东凤镇教育事务指导中心黄美英老师主持了本次会议。

  首先,东凤镇防保所副所长梁清峰同志就新学期学校传染病防控工作以及新生入学(入托)查验预防接种证等工作进行了部署,并由曾苏粦医生专门就秋季常见传染病防控以及新生入学(入托)查验预防接种证等工作进行了具体的培训。

  然后,食药监督所谭文平监督员进行了2015年学校食堂“明厨亮照”工程的动员,并就2015年学校食堂量化升级改造及示范建设工作进行了具体培训;镇卫生监督所监督员何泳仪也布置了秋季学校和托幼机构卫生监督检查的工作任务。

  最后,镇教育事务指导中心黄美英老师布置了新学期校园卫生工作的具体任务。黄老师首先高度评价了在过去一学年,大家为东凤镇教育事业的健康和谐发展所作出的贡献,她强调:新的学年,各中小学、托幼机构必须根据《学校卫生管理条例》,深刻领会卫生各级各部门的文件和会议讲话精神,不折不扣地完成新学期校园卫生的各项工作任务,要迎难而上,积极进取,开拓创新,为东凤镇教育事业的新的发展目标,坚定地站好自己的岗。她强调:第一,要高度重视学校食品安全和饮用水安全工作;第二,要继续加强学校卫生防疫工作,大力开展爱国卫生运动,加强传染病监控与预警,强化晨检和因病缺勤工作。第三、要大力推进学校健康教育与健康促进工作。第四,要继续深化校园控烟宣传教育的系列活动。第五,要认真落实新生入学(入托)预防接种证查验工作。第六,要进一步规范学校卫生工作档案资料归档工作。