阜沙镇邀请中山纪中贺优琳校长作专题讲座

  为了帮助中小学校长及广大教师更新教育教学理念,2015年6月13日,阜沙镇邀请中山纪中贺优琳校长到本镇作专题讲座。镇党委委员梁灶带全程参与活动,与老师们共同聆听贺校长的精彩讲座。

  贺优琳校长围绕“一切为了孩子”向与会教师们谈了他对教育的一些感悟。他首先以陶行知先生的话“国家把整个的学校交给你,要你用整个的心去做整个的校长”开篇,结合中山纪念中学的办学实践,从学园、花园、乐园、家园四个方面,谈了培养学生的品德、性格、自信心、生存能力、抗压能力、创新能力、竞争能力等综合素质。面对当前教育的现状,鼓励同行们,“虽然在办学过程中遇到的压力很大,但我们对办学的责任、热情、理念、信心、目标、以及对学生的关爱、对事业的追求不能受影响。”“应该带着智慧,带着感情,带着爱把自己这份工当作大事业来做。”

  本次培训活动,设阜沙中心小学一个主会场,通过市教体局信息中心开发的视频互动系统,以现场直播的方式设阜沙中学、牛角中学、牛角小学、罗松小学、丰联小学、鹏诚学校六个分会场,全镇近500名教师一起聆听专家的精彩报告。通过培训,使老师们在感慨良多,倍受启发的同时,进一步强化了责任,开阔了视野,储备了知识,提高了素能。