三角镇召开2019年新学期音乐中心教研组工作会议

  3月7日上午,三角镇召开2019年中小学音乐中心教研组工作会议,全镇中小学音乐中心教研组成员参加了此次会议,会议由镇教育事务指导中心音乐教研员赖惠卿副主任主持。

  会议首先由镇音乐中心教研组长李红娣老师,总结了2018学年上学期的工作情况,她从教研活动、培训学习、学生测评、科研课题以及师生参与比赛活动等方面,进行了详细的回顾和总结,同时也充分肯定了老师们的工作成绩,并对教研工作提出了建议和要求。接着,洪燕老师传达了中山市初中音乐教研活动的会议精神。

  随后,赖惠卿副主任布置了本学期的教研工作及建议:1. 推荐优秀论文参加市音乐教师论文评选活动。2. 推荐优秀精品课程参加市精品课程评比。3.举办三角镇2019年中小学音乐教师教学设计评选活动。4.开展镇中小学音乐课堂教学研讨活动。5.承办市教研基地音乐教学研讨活动。6.做好镇级立项课题研究的中期检查工作。7.学习《中山市中小学生艺术素质测评实施细则》。8. 完善艺术社团的管理以及“六?一”文艺汇演的准备工作。紧接着,大家对本学期的工作计划进行了商讨并通过。

  最后,赖惠卿副主任肯定了大家在推动全镇音乐教育发展所做的成绩,勉励大家要以开放的理念整体推动教育发展,要以务实的态度扎根课堂教学,要以创新的思维培育工作亮点,要以敏锐的视觉成为教育智囊。