沙溪镇2016年小学科学实验操作考核工作圆满结束

  为落实中山市中小学科学实验操作考核工作的通知精神,切实做好实验操作考核工作,进一步促进各校《科学》实验教学的开展,培养学生初步的观察能力、实验能力和动手能力,发展学生的想象能力和创新精神,提高学生整体素质,并结合本镇实际,于5月12日,全镇14所公、民办小学的五年级学生都参加了科学实验操作考核。

  据悉,有关本次考核的安排早在开学初已经全镇铺开,三月份是准备阶段,各校根据往年的考核试题都对自己学校任教五年级科学的老师做了相应的培训,让老师熟悉每个实验的操作步骤和注意事项,四月份和五月初都是让学生进行操作练习。

  本次考核监考采取抽考和本校监考员监考两种方式同时进行。所有监考老师在监考过程中都能坚持公平、公正、客观的考核原则;据抽考老师反映,各校的学生都能认真对待、重视本次考核,操作的过程也比往年要娴熟,口头表达能力强,心理素质普遍都很高。

  为了本次考核能顺利完成,上周在沙溪镇中心小学也特意召开了抽考老师会议,镇教育事务指导中心的杨海荣老师再次明确抽考老师的职责和要求。在镇、校领导的重视下,老师们都把工作安排在前,各校都能以最佳的表现顺利完成了本次考核,为沙溪镇2016年的科学实验操作考核工作画上一个圆满的句号。

  希望通过本次操作考核,各校的努力方向能更加明确。相信在镇、校领导以及各校科学老师们的共同重视和努力下,沙溪镇的科学科教学的明天一定会更好!