南头镇文体教育局召开教育系统禁毒攻坚会议

  为了贯彻落实市委市政府创建全国禁毒示范城市的决策部署,积极推进创建全国禁毒示范城市工作,南头镇文体教育局于10月22日下午组织召开了“中山市创建全国禁毒示范城市南头镇教育系统禁毒攻坚会议”。南头镇文体教育局负责人、德育专干郭淑娟、全体中小学校长和抓禁毒工作的德育干部参加了本次会议。

  首先,南头镇德育专干向与会人员传达了市镇两级禁毒攻坚会议的会议精神。一是肯定了今年各中小学为创建全国禁毒示范城市所做的努力。二是分“创建全国禁毒示范城市工作”和“6·27”工程三年规划考核两个部分进行详细汇报,要求所有中小学要按“八个一”的要求做好创建工作。三是传达了市教体局廖诚副书记的指示精神:1、振奋精神,全力攻坚;2、问题倒逼,突出重点;3、实地督查,指导创建;4、加强协调,沟通信息。四是详细解读了《创建全国禁毒示范城市南头镇工作考评分工表》,要求各中小学要按分工全力以赴做好禁毒攻坚工作。

  接着,南头镇文体教育局负责人对禁毒工作做出指示:1、要用良好的政治态度来对待本次创建全国禁毒示范城市工作;2、要高度重视,按市镇要求做好禁毒教育、禁毒活动、禁毒宣传等。

  最后,校长们都表示会高度重视禁毒工作,坚决按时按质按量地按本次会议的部署完成任务。