复旦大学:思政课教学“变脸”让学生大呼上瘾

  日前,闽南师范大学应邀前往台湾成功大学参加“闽南成功之路”学术论坛。

  

  两所学校有关代表就今后两校合作发展前景、具体合作事项和近期合作重点等方面做了发言,并就校友服务工作、生物科学技术研发和转移、大学生就业创业服务、两岸民间艺术交流和两岸法律事务研究等方面内容进行了交流。

  成功大学校长苏慧贞表示,两校在闽南文化学术交流和研究方面开展了卓有成效的合作,今后除了文化领域之外,生科、海洋、宗教、建筑等领域都要参与两校合作。

  闽南师范大学党委书记林晓峰说,两校都地处闽南文化区,在办学理念和愿景追求上相似,今后两校要加强合作交流,建立合作共赢机制。

  据介绍,两校将在联合培养闽南文化特色人才、深化闽南文化学术合作、联合建立闽台兰花技术转移中心、强化两校师资队伍建设、加强大学生职业教育合作和拓展校友工作合作渠道等方面加强合作交流。

  闽南师范大学法学与公共管理学院、生物工程与技术学院、艺术学院、招生就业处等单位负责人,成功大学人文社会科学中心主任戴华、副主任陈益源及大学相关部门负责人出席了论坛。