东区水云轩小学被世界卫生组织评为健康单位

  WHO健康单位创建是世界卫生组织(WHO)在健康城市全球行动战略的基础上,致力于倡导从环境、人群、服务、政策等多方面建设健康促进场所,以达到促进人群健康的目的的一项健康促进工作。

  2016年1月19日,世界卫生组织健康城市合作网络会议暨健康场所命名仪式在杭州举行,国家爱卫办副主任张勇、世界卫生组织(WHO)驻华总代表施赫德博士出席本次会议和命名仪式。来自上海、杭州、苏州、中山等地区的31家单位通过了世界卫生组织(WHO)健康城市合作中心健康促进场所评审命名。其中广东省三家,均在来自我市。东区水云轩小学榜上有名,成为我市首批世界卫生组织(WHO)健康单位,并获得证书和奖牌。大会还安排了5所优秀场所作了建设的经验介绍,为各部门、各单位建设健康城市开拓视野、拓宽思路,提供宝贵经验。

  学校卫生与健康工作任重道远,学校健康促进是一个动态发展、励精图治、厚积薄发、不断创新发展的过程,在祝贺水云轩小学取得荣誉的同时,也希望水云轩小学继续沿着“为每个孩子的健康成长,为每个孩子的终身幸福奠基”的健康促进建设路径不断地去丰富与提升,开拓与发展,带动我市其他学校做好学校卫生工作。