沙溪镇教育中心领导到潮州饶平看望慰问支教老师

  怀着对支教教师的惦记之情以及师生的深切祝福,4月13日,沙溪镇教育中心刘绮娴副主任、胡建云老师以及龙瑞小学杨飞羽副校长、彭先明主任一行4人到饶平县新圩镇渔村小学探望龙瑞小学支教教师胡小力,胡老师于2016年9月由中山市选派奔赴山区学校开展为期一年的支教工作。

  渔村小学的王伟彬校长热情接待了刘主任一行,渔村小学充分肯定了胡小力老师的支教工作:第一、胡老师带来了先进教育教学理念;第二、胡老师利用自身的美术特长,开展了美术课外兴趣小组活动,辅导学生完成了一批优秀美术作品;第三、胡老师平易近人,很快融入到渔村小学大家庭中。

  沙溪镇教育事务指导中心刘绮娴副主任鼓励胡老师认真工作,在新的环境里要不断学习,踏实工作,上好每一堂课,把先进的教育教学理念带到支教学校,高效、优质地完成支教任务,把此次支教当作学习和磨练的好机会,与渔村小学的老师互相学习,取长补短,共同进步。

  胡小力老师对沙溪镇教育中心以及龙瑞小学领导不辞辛苦,驱车500公里来到饶平慰问表示感谢,下决心一定继续认真做好支教工作,努力提高教育教学水平,为受援学校做出更大的贡献。

  随后,在渔村小学的操场举行了简单的捐赠仪式,沙溪镇教育中心捐赠了2台笔记本电脑,龙瑞小学捐赠了乒乓球台一张以及乒乓球拍和乒乓球一批。