沙溪召开2016年教师节座谈会

  9月8日下午,沙溪召开庆祝第三十二个教师节座谈会,表达对奋战在教育战线上全体教育工作者的问候和祝福。镇委副书记李周亮、副镇长杨炯乐以及全镇中小学校长、幼儿园园长代表及教育中心人员参加会议。会议由党委委员、副镇长杨炯乐主持。

  会上,与会代表纷纷发言,畅谈学校发展思路,交流工作体会,畅谈作为一名教育工作者的艰辛、幸福和快乐,表达为沙溪教育事业继续努力奋斗的愿望和决心,并向镇委、镇政府诚恳地提出了教育教学、学校建设等有关意见和建议。

  镇委副书记李周亮代表党委、政府向全镇教育工作者致以崇高的敬意和问候。李书记说,沙溪镇委镇政府一直高度重视教育事业,自觉贯彻党的教育方针,大力推进各级各类教育全面协调发展。特别是“十二五”期间,党委、政府站在国计民生的战略高度,克服重重困难,投入巨资用于实施高中创示范工程、初中现代化建设工程、小学标准化建设工程、校安工程等,投入的精力、人力、物力和财力都是空前的。通过坚持不懈的努力,我们的教育基础不断夯实、教育公平不断提升、教育结构不断优化、教育内涵不断丰富、教师素质不断提高,教育综合实力在全市位居前列。成绩的取得,离不开全镇上下的共同努力,更离不开广大教师和教育工作者的无私奉献。一直以来,沙溪广大教育工作者丹心育桃李,俯首作人梯,用爱心、知识和智慧,点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,是沙溪教育的有功之臣。

  李书记指出,8月18日,沙溪镇第十五次党代会绘就了沙溪今后五年的发展蓝图。对于教育工作,新一届党委、政府一致认为,抓教育就是抓发展,抓教育就是谋未来。所以,未来几年,无论面临多大的困难,沙溪都将坚持教育优先发展不动摇,想方设法确保教育投入,想方设法落实教师的福利待遇。“十三五”期间,沙溪教育要按照中央“四个全面”战略部署要求,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、育人为本,科学规划沙溪教育的方向功能、结构规模,统筹沙溪教育的速度规模与质量效益的协调发展,着力构建结构协调、布局合理、配套完善、特色鲜明、质量一流、充满生机活力的现代沙溪教育体系,提升沙溪居民在教育发展中的获得感。

  李书记寄语全体与会人员,在各种困难和压力面前,要实现镇党委提出的“十三五”教育发展规划,希望大家能内强素质、外树形象,努力做有情怀、有品位,受人尊重的教育人、做懂规矩、守底线,放心可靠的明白人及做有活力,善管理,干事创业的引路人。