2016年德国职业教育双元制培训师资质(AEVO)中山培训班学习系列报道之五

  10月24日,德国双元制职业教育培训师资质(AEVO)培训班在中山市委党校第5天的培训如期进行。虽然培训时间已过半,但是参加培训的学员们学习热情不减,课堂气氛非常活跃,同学们参与度达到100%。培训课程内容围绕行动领域3(实施培训、异常处理、培训评价)展开,着重在以下几个方面:

  一是教学方法的选择。德国职业教育双元制培训过程中,主要采用主持法、引导文教学法、项目教学法、媒体教学法等。安迪博士重点阐述了项目教学法的应用,将项目教学法与引导文教学法进行了分析与讲解,特别对其中的“四步法”和“六步法”的方式进行了对比,突出了项目教学法完整工作过程体系的行为教学模式。

  二是培训学习困难处理。在职业教育培训过程中,培训生遇到学习困难时,可以通过个性化培训设计和学习咨询指导给予帮助,必要时可采取培训辅导措施并确定是否能够延长培训时间。涉及的内容包括培训师如何发现培训生的成瘾问题、了解培训生学习困难的原因以及可以采取的应对措施,咨询指导中可以采取适当的激励措施。

  三是附加技能培养。超出企业培训大纲内容以外的所有知识、能力和技能成为附加技能。在职业教育培训过程中,应该为学习能力特别优秀的培训生提供额外的培训课程,拓展培养附加技能。附加技能主要包括:计算机课程、外语知识、国外经历、企业经济和技术、学历提升、特殊的专业技能和关键能力等。

  四是培训评价。在职业教育培训过程中,经常需要确定并评价培训生的表现,对第三方做出的表现评判进行评估,从而进行下一步的培训流程得出结论。

  实施培训、培训评价和异常处理是双元制职业教育培训的重点和难点,安迪博士巧妙地将培训内容直接应用到教学过程中,让大家在团队学习中既能充分展示自己的特长又能轻松的掌握要学习的内容,完全做到了寓教于乐、因材施教。当天小组学习气氛轻松、讨论热烈,为了让海报更加突出主题和美观,课间休息时,有的小组还在孜孜不倦地完善和修改。来自高职和中职的学员还在一起积极探讨“现代学徒制”和“双元制”教学如何更好的培养技能人才。此次培训达到了开班仪式上市教体局黎国喜副局长对全体学员提出的“敬、勤、和”的要求。