中山籍卜金鑫摘一金一铜

  

  ◆通讯员廖毕莎 摄

  商报讯 昨晚,为期三天的2009年“厨邦杯”全国青年体操锦标赛在中山市体育馆落下帷幕。代表广东队参赛的中山籍选手卜金鑫表现出色,夺得男子乙组自由操冠军。同时,他与队友合作还为广东队摘得了男子乙组团体铜牌。此外,广东队还获得男子甲组团体冠军。

  在昨日下午的男子乙组自由操比赛中,坐镇主场的13岁中山小将卜金鑫发挥稳定,在全场的加油声中,他以一套流畅的动作征服了现场裁判和观众,顺利将男子乙组自由操金牌收入囊中。而在昨晚的男子乙组团体决赛中,他再接再厉,与队友完美合作,为广东代表队夺取了团体铜牌。代表广东女队参赛的中山籍选手吴美莹,由于发挥不理想,未取得较好的名次。

  据市体校体操队教练李颖杰介绍,出生于1996年的卜金鑫,2005年初从吉林引进到中山体校,由于身材修长、协调性、灵活性好,来到中山后训练成绩斐然,多次在全省的比赛中夺得好成绩。2005年底,卜金鑫被选送到省体校,得到了更为系统的训练。“自由操、双杠都是他较为突出的项目。”李颖杰认为,13岁的卜金鑫发展潜力较大。“男子选手往往在16岁左右出成绩,目前他的成绩提高很快,发展前景非常好。”