中山市德育干部赴山东潍坊考察学习系列报道之一

  2015年11月10日上午,中山市德育干部赴山东潍坊考察团一行64人,前往潍坊文华国际学校考察参观。

  考察团一行受到了文华国际学校贾友玉校长和赵燕燕主任的热情接待。赵主任带领考察团参观了校容校貌以及校园文化建设。在报告厅观看了文华学校的专题片,了解文华学校的悠久历史和发展变化。

  其后贾友玉校长百忙之中亲自为考察团作了题为“素质教育从课程出发”的专题报告。贾校长在报告中详细全面的阐述了文华学校的厚重的历史和文华积淀,教学改革的艰难历程,学校管理的升华提高,教育教学辉煌的成就。

  下午考察团在报告厅现场观摩了刘雅琴老师的一节数学公开课。刘老师以小组合作自主学习的模式,进行相似三角形的复习课,课堂上学生们人人参与讨论、演练、表达、展示。刘老师在旁引导、提示、组织、总结。整个课堂教学环节,环环相扣,一气呵成,将小组合作自主学习的精髓展现得淋漓尽致。最后华文学校张建英校长对刘老师的课作了精彩点评。

  考察团成员纷纷表示,今天的考察学习内容丰富,形式多样,获益良多。文华学校教改勇于探索,成绩斐然,是我们中山教育学习取经的好榜样。