市教育考试院党组书记

  重庆:2018年普通高考考务总结会暨2019年报名工作培训会召开

  近日,全市2018年普通高考考务总结会暨2019年报名工作培训会在巴南区召开,重庆市委教育工委委员、市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟出席会议并讲话。

  2018-11-16

  河南省中小学图书馆图书适宜性评价推进会召开

  11月13日,河南省中小学图书馆图书适宜性评价推进会议在省教育技术装备管理中心举行。

  2018-11-16

  山东省“2017年国家义务教育质量监测”结果解读会召开

  为解读山东省2017年国家义务教育质量监测结果,帮助各样本县(市、区)准确了解本地教育质量状况,根据教育部基础教育质量监测中心工作安排, 11月13日,山东省“2017年国家义务教育质量监测...

  2018-11-16

  北京:召开幼儿园责任督学挂牌督导工作现场会

  

  为进一步推动全市幼儿园挂牌责任督导工作开展,做好不同类型幼儿园挂牌督导工作,现场会分为集中会议和实地观摩两个阶段。

  2018-11-16

  浙江省举办分管教育市县(市、区)长专题研讨班

  11月12日至14日,以教育现代化为主题的浙江省分管教育市县(市、区)长专题研讨班在省委党校举行。

  2018-11-16

  福建:集中开展学校实验室废弃物规范处置工作

  日前,福建省生态环境厅、省教育厅联合下发通知,决定在全省公办和民办高校(含部属高校、省属高校、以市为主管理高校)、中职学校、中学集中开展实验室废弃物规范处置工作。

  2018-11-16

  山东省发布2017年教育经费执行情况统计公告

  山东省教育厅、省统计局、省财政厅近日发布了2017年全省教育经费执行情况统计公告,公告全省及各市、县(市、区、开发区)2017年教育经费执行情况。

  2018-11-15

  天津市2018年职业院校技能大赛举行

  2018年天津市职业院校“圣纳·新道杯”技能大赛暨2019年全国职业院校技能大赛选拔赛于11月10日至12日举行。

  2018-11-15

  黑龙江省女大学生就业创业能力提升培训班圆满结束

  由黑龙江省大学生就业创业指导中心主办,黑龙江农垦职业学院承办的黑龙江省女大学生就业创业能力提升培训班,于11月5-9日在哈尔滨市成功举办。省内65所高校的165名女大学生参加了培训。

  2018-11-15

  江苏:加强研究生导师队伍建设 师德有问题选聘一票否决

  记者11月13日从江苏省教育厅获悉,江苏省学位委员会、省教育厅日前联合出台《江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”(试行)》(以下简称《十不准》),以及《关于加强研究生导师队伍建设...

  2018-11-15

  四川:全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设

  通知要求,县级人民政府要统筹社会主义新农村建设和农村学校建设,统筹县域教育资源,优化城乡学校布局,合理设置两类学校。

  2018-11-15

  北京:高考生按时现场确认报名资格

  北京市2019年高考网上填报个人信息及缴费已于11月11日20时结束。11月20日前,各区高校招生办公室自行安排报名资格现场确认。相关区高招办负责人提醒考生,各区安排报名资格现场确认地点、时...

  2018-11-15

  山东省聚会探究补齐高中英语课程泛读短板

  山东省高中英文名著阅读教学行动研究暨课题群开题会日前在龙口市召开。

  2018-11-15

  江苏:加大博士生奖助经费投入

  下一步,江苏还要在博士研究生招生申请-审核机制、资助机制、中期分流退出机制、学位论文评议和答辩机制、校所联合培养机制、国际联合培养机制、博士课程体系等方面进行探索和突破。

  2018-11-15

  河南探索校园体育课程化管理

  记者从近日召开的河南省学校阳光体育推进会上获悉,该省正探索并实行校园体育活动课程化管理,采取“每天两个大课间”“每天一次活动课”“大课间与活动课相结合”等多样化形式,从制度层面...

  2018-11-15

  天津为幼儿园配备责任督学

  记者日前从天津市教委获悉,该市将为公办幼儿园和取得合法资质的民办幼儿园选聘、配备责任督学,对幼儿园办学行为进行常态化督导。

  2018-11-15

  天津:推进“红色文化教育”进校园

  在天津市,以“红色文化教育”为主题的校园学生活动也开展得如火如荼。前不久,中国延安精神研究会和市延安精神研究会联合召开新华中学传承延安精神与王辅成先进事迹座谈会。

  2018-11-14

  北京:听说障碍中考生可不考英语听说

  此外,因各种原因存在言语障碍且无障碍人证的考生,持各区残联指定的言语障碍鉴定医院开具的言语障碍证明,报区考试部门审核批准后可参加英语听说机考中“听后选择”和“听后记录”题型的考...

  2018-11-14

  广东:加快整改校外培训机构 各地要网上公布黑白名单

  广东校外培训机构治理整改工作进行情况如何?下一阶段工作如何开展?11月7日,广东省教育厅召开了推进校外培训机构整改工作座谈会。据悉,专项治理工作取得了阶段性成效。

  2018-11-14

  北京:以集团化办学促进幼教发展

  由北京青年政治学院牵头的北京学前教育职业教育集团11月10日正式成立,共有80家幼教机构、开设幼教专业的职业技术院校等成为集团成员单位。

  2018-11-14

  广东:“起侮辱性绰号”也属校园欺凌

  《办法》要求,学校应根据本校实际成立学生欺凌综合治理委员会,对学生欺凌事件进行认定和处置;高中阶段教育的学校学生欺凌综治委,应吸纳学生代表参加。

  2018-11-14

  四川:2018年全民终身学习活动周开幕

  记者了解到,目前,四川省已建成市(州)级社区大学8所、县(区)社区学院48所和一大批街道(乡、镇)社区学校及社区(村)教育站点,建成全国社区教育示范区6个、实验区7个,参与人数约占全...

  2018-11-13