副县长滕秋安组织召开“创建品牌学校,打造教育强县”座谈会?

  副县长滕秋安组织召开“创建品牌学校,打造教育强县”座谈会

  为落实好万树军县长3月16日考察教育工作时,给全县教育工作提出的“创建品牌学校,打造教育强县”指示精神,4月19日,滕秋安副县长在教育局组织校长教师代表,召开“创建品牌学校,打造教育强县”座谈会,就如何尽快创建品牌学校,打造教育强县,办好教育让全县人民满意,倾听校长教师心声,向校长教师问计问策,理创建思路,找打造方向,研发展措施。

  参会校长紧密围绕“创建品牌学校,打造教育强县”对我县教育发展的现实意义、已具备的良好基础、存在的短板和差距,畅所欲言,各抒己见,实事求是的提出自己意见和建议。

  滕秋安听取了大家发言后指出,教育局为落实万县长讲话精神,筹备好这次座谈会,高度重视,提前发了预备通知,明确了中心议题;大家的发言思考有深度,措施有针对性,说明教育队伍整体素质高,谋大事干大事能力强,对创建打造有信心有决心,这是我们“创建品牌学校,打造教育强县”最有利的条件和基础。他要求,一是全县教育系统今后一个时期,要以“创建品牌学校,打造教育强县”为载体、为目标,坚定信心,真抓实干,推动雄县教育事业科学发展、均衡发展、快速发展。教育局要以“创建品牌学校,打造教育强县”为抓手,在教育系统唱响“创建品牌学校,打造教育强县”口号,拿出具体的措施,层层发动,落实责任,确定工作重点。县域教育强不强关键看基础教育,关键看高考质量。全社会看教育,主要是看高中。两所高中不能片面强调高中录取分数线低等客观因素,因为高中阶段有相对独立性,要遵循高中规律规律,充分利用两所学校互相竞争的优势,努力提高教学质量。二是创建品牌学校,关键在校长。校长既是教育家,也是社会活动家,要呼吁全社会力量支持教育事业发展。三是既要有工作热情,又要有科学态度。任何一项工作都有其自身的发展规律。要尊重学生成长规律,尊重教师成长规律,尊重学校成长发展规律,一步一个脚印的走下去。四是要坚持对外开放。要走出去、请进来,吸收和借鉴全社会的优质教育资源,为我所用,这是教育加速发展的助推器。

  教育局班子及部分校长代表30人参加座谈会。教育局党委书记、局长赵勇鸿主持,并代表教育局做了表态:“创建品牌学校,打造教育强县”,是县委、县政府立足雄县教育实际,着眼全局、放眼未来作出的一项重大战略决策和重要举措。全县教育系统务必要统一思想,唱响主旋律,切实增强创建和打造的信心和决心,尽快制定创建和打造规划,抓管理、促规范、上质量、树品牌、出特色,办好教育让人民满意。