美术教师水彩画技法示范讲座

  冬风吹散了笼罩许久的阴霾, 2016年12月6日,在这晴朗的日子,坦洲镇教育事务指导中心举办了“2016年坦洲镇第七期名师讲堂——美术教师水彩画技法示范讲座”。来自全镇各中小学的美术教师,齐聚林东小学四楼美术室,参加水彩画技法示范观摩学习,活动由艺术专干梁雪丽主持。

  为了进一步提高坦洲镇美术教师创作队伍人文素养,提升作品质量,创作更多的优秀作品,同时发挥专业引领作用,带动全镇美术教师创作整体水平的提高,此次邀请了沙溪中学的郑壮苗老师为大家示范水彩画写生,其作品多次入选国内外重大美术作品展览以及获奖,并应邀赴美国、加拿大、哥斯达黎加、秘鲁、西班牙、香港、澳门等地区展出。

  郑壮苗老师首先让大家欣赏了他的创作作品,让大家受到了美的熏陶,他在强调专业艺术修养培养的同时,也强调专业技能技法的训练与掌握;接着林东小学朱伟兰老师为大家当了写生模特,郑老师亲自现场示范水彩人物写生,其技法纯熟、水平高超吸引住现场的老师聚精会神地观看,这次课题就是将“水彩人物写生表现”作为专业课程之一进行有针对性的研究,探析艺术与实践有效结合的更深层面,这符合学校推行的“培养高级应用技术型人才”的培养目标,同时也增强了老师从专业学习到实践应用的能力,对专业的学习有了更深的理解,从而激发了大家的学习热情与专业创新精神。最后,郑老师与老师们合影留念结束本次活动

  坦洲镇教育指导中心长期坚持开展的名师讲堂的系列活动为学校一线教师提供有创意的平台,使坦洲镇中小学的美术教师在诠释生本美术、高效课堂的创新上再登更高的艺术殿堂。通过学科渗透,充实美术教师的文化底蕴,让学员们在以后的创作和生活上更有内涵,视野更开阔,根基扎的更深更牢固。

  

  

  

  

  ?